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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Lasagne

  • 300 gramme de chair à saucisse (facultatif)
  • 1 oignon
  • 50 gramme de crème liquide
  • 550 gramme de potimarron
  • des feuilles de lasagnes
  • 200 gramme de chèvre frais
  • à discrétion d'emmental rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    1ère étape - Facultatif si pas de chair à saucisse
  1. - Mettre l'oignon dans le thermomix et mixer 5 sec vitesse 6. Ajouter ensuite la chair à saucisse et faire rissoler 6 min vitesse 1 en sens inverse.

    Réserver la préparation 

  2. 2 ème étape - Cuisson du potimarron
  3. - Mettre la moitié du gobelet d'eau dans le bol ainsi que le potimarron epluché et coupé en morceaux.

    - Faire cuire pendant 15 min vitesse 1 VAROMA. S'il reste des petits morceaux mixer 10 sec vitesse 4 ou garder la préparation tel quel si vous préferez un peu plus de consistence.

    - A la sonnerie rajouter les 3/4 de la crème et mélanger 15 seconde vitesse 1.

  4. Assemblage
  5. Alterner des couches de potimarron / feuille de lasagne tartiné de chèvre frais / chair à saucisse jusqu'a qu'il n'y ai plus de préparation. 

    Sur la dernière feuille de lasagne mettre le reste de crème ainsi que le gruyère.

     

    Enfourner pendant 30 - 35 minutes à 150°. Bonne dégustation 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Lasagnes potimarron chèvre

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Mes commentaires

  • 9. octobre 2018 - 22:01
    3.0

    Pour moi il y a un problème sur les quantités. J'ai utilisé un plat où j'ai pu mettre 3 étages de 3 plaques de lasagnes. Avec 700 g de potiron j'étais vraiment très juste. Les 300g de chat à saucisses sont un peu justes aussi.
    J'ai réalisé le montage comme indiqué, en finissant pas une plaque puis crème liquide et gruyère. Cette dernière couche est restée toute sèche à la cuisson, pas top.
    Je retenterai en modifiant la recette car l'association de goût nous a plu.

  • 2. mars 2018 - 20:21

    Merci pour cette recette j étais très sceptique mais vu le nombre de très bons commentaires j ai testé et là qu elle belle surprise mon mari et moi avons adoré.
    Merci pour le partage

  • 19. février 2018 - 18:10
    4.0

    Extra!bonne surprise!je referai...

  • 18. novembre 2017 - 08:57
    5.0

    Très bon et permet de cuisiner potiron autrement

  • 5. novembre 2016 - 17:10
    5.0

    Le goût est très bon.

    Végétarien nous l'avons fait sans viande, mais il y en a peine pour 4 personnes.

  • 23. octobre 2016 - 07:30
    5.0

    Très bonnes lasagnes et original en gout, merci bcp et je garde bien ce plat à refaire, Wink

    Cooking  1


    East 

  • 8. février 2016 - 13:25
    4.0

    Les miennes étaient un peu sèche. Je vais les refaire en mettant de la béchamel car elles étaient quand même bonne. J'ai bien eu un bon plat pour 8 - 10 personnes! 

  • 22. janvier 2016 - 17:06

    Personnellement à la maison je fais bien cette recette pour 8 - 10 personnes après tout dépend de votre appetit ! Bonne journée

     

    Amélie

  • 18. janvier 2016 - 19:39
    4.0

    Bonne recette. J'ai ajouté du thym et un cube de bouillon au potimarron.

    Chèvre et potimarron se marient très bien.

  • 17. décembre 2015 - 17:26
    3.0

    La recette est indiquée pour 10 personnes : mais je trouve qu'il y en a juste pour 4 (alors que j'ai mis le double de potimarron). Je suis un peu déçue de cette recette ...

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