Ingrédients
COULIS DE FRUITS
- 510 g de fraise, (ou autre fruit selon vos goûts)
- 120 g de sucre
- 1 c. à soupe de miel, (facultatif !!!)
PANNA COTTA
- 120 g de sucre
- 1 ou 2 g feuille de gélatine alimentaire, (selon que vous la voulez collante ou plus liquide)
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 l de crème fraîche liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Après avoir nettoyer et laver vos fruits, les mettre dans avec tous les autres ingrédients et régler 5min / 90° / vit 3. Verser la préparation dans le fond de vos verrines.
Faire tremper dans un récipient d'eau froide la gélatine Mettre dans le bol la crème fraiche le sucre et sucre vanillé et chauffer 6min/100°/vit1. A la sonnerie rajouter la gélatine dans le bol.Mixer 2min/vit3. Enfin vous pouvez finir de remplir vos verrines avec cette préparation. Laisser reposer les verrines au frigo. BON APPETIT !
(N'hésitez pas à laisser un commentaire et noter cette recette si elle vous a plu )
Coulis
Panna Cotta
Astuce
Vous pouvez mettre d'autres fruits à la place des fraises (pour le coulis): des bananes, des ananas,des framboises... ou même du chocolat pour les plus gourmand (du chocolat en tablette convient parfaitement car il fondra pendant la cuisson à 90°)
A VOS FOURNEAUX !!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
1 litre de creme pour 6, c'est beaucoup trop ! ca fait des doses de 20cl/personnes (avec le coulis), et c'est très lourd. Je conseille plutot de diviser toutes les doses par 2 et de faire uniquement 4 parts.
Il aurait été utile d'indiquer le temps de réfrigération car celui ci est très long... au moins 6 heures.
J'ai mis 2 feuilles de gélatine comme indiqué et après 24h, toujours liquide.
J'ai repris mon mélange en ajoutant 3 feuilles de gélatine, et là au bout de 6h, c'était enfin gélifié.
Je conseille de mettre le coulis dessus, et non pas dessous, juste avant de servir, ce qui permet d'etre sur que la préparation a bien gélifié et si ce n'est pas le cas de la compléter avec de la gélatine.
Au niveau du gout, c'est parfait, le sucre vanillé est suffisant pour apporter sa petite touche vanille.
Très très bonne recette qui a plu a toute la famille....a refaire sans hésiter
Très bonne recette ! Pour ma part j'ai mis de l'agar agar à la place des feuilles de gélatine.Etant donné que ce n'est pas la période des fraises j'en ai mis des congelés que j'ai fait cuire à 90° pendant 3 minutes et que j'ai ensuite mixé avec un filet de citron !
J adore cette recette hummm
Un pur régal ,mes invités se sont regalés.
j ai mis 4 feuilles de gélatine et le résultat était parfait !!!!
merci
très bonne recette. j'ai mis une gousse de vanille fendue en deux dans la crème que j'ai retiré juste avant de mixer la préparation avec les feuilles de gélatine, c'est bien meilleur que le sucre vanillé. Et un peu moins de sucre (100 gr). Avec du caramel au beurre salé c'est excellent!!!
Très bonne recette trop bon merci
Super bon J'ai également mis 5 feuilles de gélatines et ai diminué le sucre de 20 g
Avec un coulis de fruits rouges et une petite feuille de menthe fraîche c'est divin
Merci du partage
bonjour,
j'ai oublié de prendre une photo, enfin pas eu le temps trop vite mangé !
Très bon, j'ai juste mis 5 feuilles de gelatine.
Merci pour la recette
Je l'ai refaite, en enlevant 20 g de sucre et j'ai mis 5 feuilles de gélatine. C'est bien meilleur !!!
En revanche, il faut attendre au moins 2h30 au frais pour les manger.