Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
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Niveau
--
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 125 g de sucre
- 100 g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 40 g de, maïzena
- 1 p sel
- 4 c soupe d'amandes effilées
- (beurre + farine pour les moules)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 170°.
Mettre le beurre + sucre dans le bol, insérer le fouet et blanchir 3 mn / vitesse 3
Incorporer la poudre d'amandes : 30 sec / vitesse 3
Programmer 3 mn / vitesse 3 et ajouter les oeufs un à un par le trou du couvercle
Verser la fécule et le sel et mélanger 3 mn / vitesse 3
Beurrer et fariner un moule à cake ou 4 ramequins
Garnir le fond avec les amandes effilées
Garnir les moules et enfourner pendant 20 à 40 mn
Laisser reposer avant de démouler.
J'ai utilisé des moules à muffins en silicone. J'en ai fait 11 au lieu de 4 prévus dans la recette. La prochaine fois je mettrais plus de pâte dans chaque moule pour que les gâteaux soient plus gros car en fait ils ne lèvent pas trop.
Sinon au niveau du goût, ça ressemble un peu aux financiers, avec un goût très prononcé d'amande, délicieux à l'heure du thé.
En ce qui concerne les amandes effilées je n'ai pas compté, j'ai rempli les fonds des moules.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Bonsoir à toutes et tous,
Je suis nouvelle sur le forum et débutante avec le Thermomix TM31 . J'ai cherché la recette du pain de Gênes et je suis tombée sur celle d' estelle42 , je suis étonnée car la recette ne comprend ni levure , ni blancs d'oeufs en neige ? Comment le gâteau peut-il lever?
Merci à estelle42 si elle veut bien m'éclairer ou à celles qui voudront bien me répondre . C'est urgent car c'est pour demain soir .
fait , à la fin de la cuisson ' l aspect avait 1 air pas cuit , 40 mn . je l ai donc coupė en 2 , garni de crème de marron. remis des amandes grillées sur le dessus .
Parfait , moelleux et goûteux.
Très bonne recette facile et délicieuse, pour parer au commentaire sur la levée des gateaux, j'ai ajouté un peu de levure, j'y ai également ajouté un peu de crème fraiche et de la liqueur (amaretto, liqueur d'amande ou autre).
Toute le monde s'est régalé.
Javez pas vu la fécule cest la maizena
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