thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
25min
Temps total
25min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.07.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour la sauce carambar:
  • 20 carambars( IMPORTANT les mettre au frigo avant )
  • 100 g de crème fraiche, semi épaisse 18%
  • pour la panacotta vanille:
  • 800 g de crème fraiche
  • 50 g de sucre vanillé
  • 2 cuillère a café de vanille liquide
  • 3 feuilles de gélatine, s
  • autres
  • 8 verrines
  • 1 pichet pour faire refroidir la panacotta

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. pour la sauce carambar:

    1) mettre les carambars dans le :tmlocked: et mixer 10sec/ vit 7 en augmentant progressivement.
    2) ajouter la crème et faire fondre 5min / 90° / vit 2
    3) repartir la sauce entre chaque verrines

    pour la panacotta vanille:

    1) verser de l'eau dans un récipient et y faire tremper les feuilles de gélatines.
    2) verser la crème, le sucre et la vanille dans le :tmlocked: et amener a ébullition pendant 7min/ 100°/ vit 3.
    3) bien essorer les feuilles de gélatines l'ajouter dans le :tmlocked: et mettre 30sec/ vit 3.
    4) mettre la panacotta dans un pichet et la laisser refroidir au moins 20min.
    5) verser la panacotta dans les verrines doucement et les mettre au réfrigérateur pendant 4 heures.

    il vous reste plus qu'a déguster bien frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Panacotta vanille et sauce carambar

Imprimer:

Mes commentaires