thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
12min
Portion
6 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 300 g de lait, (1/2 écrémé ou écrémé)
  • 200 g de crème liquide, allégée à 12%
  • 3 cs poudre à flan vanille
  • 125 g chocolat noir

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Verser dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    300 g de lait (1/2 écrémé ou écrémé)

    200 g de crème liquide allégée à 12%                                      

     Régler 2mn à70° vit. 2.



    Ajouter 3 CS de poudre à flan vanille (marque Als* ou
    Impéri*l, par exemple)


    Cette poudre à flan va remplacer la gélatine.

     Régler5mn à 100° vit.3



    A l'arrêt de la minuterie, ajouter 125 g de chocolat à
    forte teneur en cacao entre 60 et 72 %.



    Mélanger vit.3  jusqu'à ce que tous les carrés de chocolat soient bien fondus. (20 à 25s)



    Verser cette préparation chocolatée dans 6 verrines.

    Laisser refroidir à température ambiante puis au
    réfrigérateur.

     

    P.s. On peut ajouter une cc de sucre avec le lait et la crème, mais perso, je n'en mets pas, je trouve que le chocolat sucre suffisamment.

    Pour les adeptes de ww, cela fait 1pp par verrine...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Panna cotta light

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires