Ingrédients
- 450 g FRUITS, (fraise, abricot, orange, ...)
- 15 g agar agar
- 530 g sucre semoule
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Peler vos fruits et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" 5sec vitesse 5
2. Racler les parois du bol, ajouter l'agar-agar et 450g de sucre
3. Mettre le gobelet et régler 30 minutes 100°C, vitesse 3
4. A la sonnerie, mettre dans un plat rectangulaire avec une épaisseur de 2 cm.
5. Laisser au réfrigérateur 2-3 heures
6. Démouler, faire des petits rectangles et les rouler dans le sucre restant.
Préparation de la Recette
Astuce
Je vous conseille de les rouler dans le sucre au dernier moment avant dégustation, sinon, la pâte absorbe le sucre et vous n'avez plus qu'à recommencer 2-3 jours après.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
peut on reduire le sucre
est il possible de remplaçer le agar agar par de la feuille de gélatine?
pour moi c'était parfait. j'ai utilisé de la purée de fruit. nous nous sommes régalés.
ne hésité à mettre de l'agar agatha je me suis fais avoir, je n'en ai pas mis assez du coup un peu trop souple mes pâte de fruit