thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.07.2012
modifié: 30.07.2012

Ingrédients

Sucre nectarine menthe fraîche agar agar

  • 500 gramme nectarine
  • 500 gramme sucre en poudre
  • 5 feuilles Menthe fraiche ou surgelée
  • 2 c. à café rase Agar Agar bio en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâtes de fruits à la nectarine et menthe fraîche
  1. Mettre l'ensemble des ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixez 30s, vitesse 6.

    Cuire ensuite 20mn, 100° vitesse 3.

    Versez l'appareil obtenu dans un moule à votre convenance (j'ai utilisé un moule à tarte rectangulaire à fond amovible,préalablement recouverts se papier sulfurisé, et laissez refroidir.

    Placez votre plat au frigidaire et attendre 24h maximum.

    Découpez vos pâtes de fruits et recouvrez-les de sucre de poudre.

     

  2. Le mélange framboise menthe est un pur régal  !!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pâtes de fruits à la nectarine et menthe

Imprimer:

Mes commentaires

  • 9. juin 2018 - 14:05
    4.0

    Goût très bon, mais recette pas aboutie en la suivant à la lettre pate trop molle impossible de couper, je l'ai recuite en rajoutant 5 feuilles de gélatine là c'est mieux mais toujours pas très ferme

  • 2. juillet 2015 - 09:09

    Coucou  je suis curieuse de voir le résultat..Merci et bonne journée

    Nini

  • 2. juillet 2015 - 09:09

    Coucou  je suis curieuse de voir le résultat..Merci et bonne journée

    Nini

  • 27. juin 2015 - 19:56
    5.0

    Bonjour,

     

    Je viens de réaliser votre recette avec de la pulpe de cassis qui me reste après extraction du jus pour faire du sirop.

    J'ai hâte de voir le résultat et vous tiens au courant.

    En tout cas merci pour cette recette simple et qui va me permettre de pas perdre de produit. tmrc_emoticons.;)

  • 14. décembre 2013 - 07:02

    Bonhour !! Désolée pour la réponse tardive. Il semble que ce soit le sucre que l'on pose sur les pâtes de fruit, il doit être cristallisé et  non fin. Essayez ainsi et tenez moi au courant. Ne pas les laisser dans un endroit trop chaud mais au frais a défaut.

    Nini

  • 28. novembre 2013 - 14:48

    bjr au secour j'ai fais des pate de fruits mardi aprés midi

     j'ai bien suivie les instructions mais voilà

     elles collent pouvez vs me dire pourkoi merci

    mumu

  • 31. juillet 2012 - 23:40

    tmrc_emoticons.D  oui absolument mais dans ce cas, rajouter un peu d'agar agar afin de compenser l'eau apportée par la congélation !! Vous m'en direz des nouvelles !! Bonne popotte !!

    Nini

  • 31. juillet 2012 - 15:04

    peut on la réaliser avec des framboises déj congelées ?

    merci

Are you sure to delete this comment ?