Ingrédients
Sucre nectarine menthe fraîche agar agar
- 500 gramme nectarine
- 500 gramme sucre en poudre
- 5 feuilles Menthe fraiche ou surgelée
- 2 c. à café rase Agar Agar bio en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'ensemble des ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixez 30s, vitesse 6.
Cuire ensuite 20mn, 100° vitesse 3.
Versez l'appareil obtenu dans un moule à votre convenance (j'ai utilisé un moule à tarte rectangulaire à fond amovible,préalablement recouverts se papier sulfurisé, et laissez refroidir.
Placez votre plat au frigidaire et attendre 24h maximum.
Découpez vos pâtes de fruits et recouvrez-les de sucre de poudre.
Le mélange framboise menthe est un pur régal !!
Pâtes de fruits à la nectarine et menthe fraîche
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Goût très bon, mais recette pas aboutie en la suivant à la lettre pate trop molle impossible de couper, je l'ai recuite en rajoutant 5 feuilles de gélatine là c'est mieux mais toujours pas très ferme
Coucou je suis curieuse de voir le résultat..Merci et bonne journée
Nini
Coucou je suis curieuse de voir le résultat..Merci et bonne journée
Nini
Bonjour,
Je viens de réaliser votre recette avec de la pulpe de cassis qui me reste après extraction du jus pour faire du sirop.
J'ai hâte de voir le résultat et vous tiens au courant.
En tout cas merci pour cette recette simple et qui va me permettre de pas perdre de produit.
Bonhour !! Désolée pour la réponse tardive. Il semble que ce soit le sucre que l'on pose sur les pâtes de fruit, il doit être cristallisé et non fin. Essayez ainsi et tenez moi au courant. Ne pas les laisser dans un endroit trop chaud mais au frais a défaut.
Nini
bjr au secour j'ai fais des pate de fruits mardi aprés midi
j'ai bien suivie les instructions mais voilà
elles collent pouvez vs me dire pourkoi merci
mumu
oui absolument mais dans ce cas, rajouter un peu d'agar agar afin de compenser l'eau apportée par la congélation !! Vous m'en direz des nouvelles !! Bonne popotte !!
Nini
peut on la réaliser avec des framboises déj congelées ?
merci
Are you sure to delete this comment ?