thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
10 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.11.2012
modifié: 14.11.2013

Ingrédients

petit fondant au chocolat

  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 125 g beurre
  • 3 oeufs
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 150 g sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de chocolat praliné (type pralinoise)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Petit fondant au chocolat
  1. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 15 sec vitesse 9

    Ajouter le beurre en morceaux, programmer 3 mn 50° vitesse 2, le chocolat doit être fondu

    Mettre le reste des ingrédients dans le bol et mixer 20 sec vitesse 4, la préparation doit être homogène.

    Verser le contenu du bol dans les petits moules individuels en papier et enfourner à four préchauffé à 200°. Cuire pendant 15 Min.Le fondant est cuit lorsque une croûte craquelée se forme sur le dessus.

    Laisser refroidir dans les petits moules. Ce fondant est encore meilleur préparé la veille

     

  2. Pour une dizaine de petits moules aussi bon chaud que froid !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Petit fondant au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires