- TM 31
Ingrédients
Abricot
- 700 gramme abricot
- 330 gramme sucre
- 2 gramme agar agar
- 2 c. à soupe citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer les abricots couper en deux (sans les noyaux bien-sûr), le jus de citron et le sucre dans le bol.
Donner des petits coups de turbo pour melanger le tout. 2 ou 3 seront largement suffisant.
Programmer 30 minutes vitesse "Vitesse mijotage" et sur Varoma.
2 à 3 minutes avant la fin, incorporer l'agar agar.
Mixer le tout à la fin du temps de cuisson pour bien melanger.
(2 ou 3 petits coup de turbo ou vitesse 3/4 durant très peu de secondes. )
Placer la confiture de suite dans des pots a confiture bien propre et sec.
Nettoyer bien le contour du pot avant de les refermer et de les placer la tête en bas pour faire la stérilisation.
Astuce
placer sur le bol, le plateau du Varoma pour éviter que cela déborde.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bonne
Excellente recette. La texture est parfaite et on sent bien le fruit vu qu'il n'y a pas trop de sucre.
J'ai également fait une variante en remplaçant une partie des abricots par quelques nectarines jaunes. Le top !
Très bonne recette !
rapide et facile à faire j'ai doublé les doses et mis 600g de sucre.
Cela a donné 5 pots + 1/3 de pot.
Merci
facile et rapide. Parfait, merci !
j'ai utilisé les mêmes quantités mais avec des prunes.
confiture faite deux fois , et toujours un succés ,un vrai délice
a faire et a refaire
Recette realisée avec du confisuc ,sans agar-agar: juste parfait! Tres bon équilibre fruits/sucre.
confiture extra sans trop de sucre !
J'aime bien les ingrédients et quantité que vous proposez je vais faire et revenir vers vous en suivant J'ai acheté 9kg d'abricots pour refaire cette année mes confitures !
Merci pour le partage
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