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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
3 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Abricot

  • 700 gramme abricot
  • 330 gramme sucre
  • 2 gramme agar agar
  • 2 c. à soupe citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Placer les abricots couper en deux (sans les noyaux bien-sûr), le jus de citron et le sucre dans le bol. 

    Donner des petits coups de turbo pour melanger le tout. 2 ou 3 seront largement suffisant. 

    Programmer 30 minutes vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" et sur Varoma. 

  2. 2 à 3 minutes avant la fin, incorporer l'agar agar. 

    Mixer le tout à la fin du temps de cuisson pour bien melanger. 

    (2 ou 3 petits coup de turbo ou vitesse 3/4 durant très peu de secondes. )

  3. Placer la confiture de suite dans des pots a confiture bien propre et sec.

    Nettoyer bien le contour du pot avant de les refermer et de les placer la tête en bas pour faire la stérilisation. 

Astuce

placer sur le bol, le plateau du Varoma pour éviter que cela déborde. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture d'abricot

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