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Temps de préparation
10min
Temps total
32min
Portion
--
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.05.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre mou
  • ½ c. à café de sel fin
  • 10 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de, fleur d’oranger
  • sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

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La préparation de la recette

  1. Pets de nonne

    Thermomix : 7 mn + attente : 10 mn + friture : 15 mn.



    - Préparer une pâte à choux : mettre 150 g d’eau, le beurre, et le sel dans le bol et régler 4 mn 30/100°/vit3.
    - Ajouter la farine, l’eau de fleur d’oranger et le sucre et mixer 1 mn 30/vit3.
    - Laisser refroidir la pâte ( le bol sous l’eau froide).
    - Ajouter ensuite les œufs un par un par le trou sur les couteaux en marche vit5, puis mixer 30 sec/vit5.
    -faire des choux

    -Cuire dans l’huile à 180 degré pendant 5 mn

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pets de nonne

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Mes commentaires

  • 11. avril 2021 - 19:34

    Bonjour,

    Ma pâte est trop liquide, je trouve !
    Comment faire pour l'épaissir et faire les boules, car là je planche tmrc_emoticons.(
    Merci beaucoup de vos réponses et Belle Soirée.

  • 13. février 2021 - 16:12
    5.0

    Vite fait, bien fait ! Et apprécié... A refaire. Merci pour le partage. D'habitude je les faisais à la casserole mais c'est tellement plus rapide Wink

    fanfanw

  • 12. février 2019 - 17:57
    4.0

    Trop facile et délicieux!

  • 3. mars 2018 - 08:50

    Pouvez vous me dire dans quelle huile vous les faites cuire car j'ai fait ces pets de nonnes et grosses déception j'ai dû les jeter tellement ils étaient gras. Je les avais pourtant fait "reposer" sur du papier absorbant avant de les mettres dans un plat avec du sucre. Dans mes souvenirs d'enfance, ils étaient gros (comme sur votre photo) et là, oui ils sont gros mais en refroidissant ils s'aplatissent !!! Sinon, le goût avait l'ai là mais vraiment trop gras... à suivre, je veux re-essayer

  • 14. janvier 2018 - 16:19
    5.0

    top classe les enfants en demandent tous les jours

  • 13. janvier 2018 - 22:52

    Combien de temps les conserver vous? Je voudrais les offrir?.

  • 22. mars 2016 - 11:47
    5.0

    Excellente Recette,

    J'ai essayé plusieurs recettes de beignets sans succès car le résultat ne correspondait pas à mes attentes. Celle-ci est parfaite. Tout le monde s'est régalé. Merci

  • 2. mai 2015 - 00:00

    Merci à tous ! Et effectivement pour ceux qui ont retrouvé les saveurs de leur enfance il s agit d une recette adapte de celle de ma grand mère 

  • 29. mars 2015 - 20:36
    5.0

    tout simplement delicieux ! et bien pratique comme recette quand on a envie de beignets et ...plus de lait a la maison !

    en revanche je pense qu il faut plus de fleur d oranger ..

     

  • 22. février 2015 - 19:01

    très rapide à faire, mais surtout trop bon !

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