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Temps de préparation
10min
Temps total
47min
Portion
20 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pate à choux:
  • 80 g de beurre mou
  • 120 g de farine
  • 10 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Sauce chocolat :
  • 250 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre mou
  • 200 g de lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 220° ( th. 7/tmrc_emoticons.8); Préparer la pâte à choux.

    Mettre 150g d'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 5 mn / 100° / vit 1.

    Ajouter la farine et mixer 1 mn30 / vit 3.

    Laisser refroidir la pâte en plongeant le bol dans un bac rempli d'eau froide pendant quelques minutes; ensuite, bien sécher le socle et les diodes avant de se resservir du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Ajouter ,les oeufs un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche toutes les 15 s / vit 5 et laisser mixer pendant  30 s après le dernier oeuf.

    Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

    Déposer des noix de pâte avec une petite cuillère ou une poche à douille.

    Cuire au four 25 à 30 mn.  Laisser les choux dans le four  éteint avec la porte ouverte pour qu'ils se dessèchent.

    Préparer la sauce chocolat.

    Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 s / vit 9.

    Ajouter le beurre et le lait et régler 4 mn /100°/vit 2.

    Couper les choux en deux, les fourrer de glace vanille et napper de sauce chocolat.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Profiteroles

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Mes commentaires

  • 19. décembre 2016 - 11:22
    2.0

    vraiment parfait !!!!

    choux exquis et rapides à faire

    et sauce chocolat réussie et de consistance parfaite

  • 12. novembre 2016 - 16:39
    4.0

    Très bon dessert à refaire

    Marlou38 

     

  • 3. janvier 2015 - 10:12
    3.0

    trés bonne

  • 19. novembre 2014 - 23:05

    Merci,, j'ai utilisé cette recette de chouquettes, avec le reste de la recette des profiteroles,  on s'est régalé. Je referai cette recette pour mes prochains invités,  recette facile et rapide  à faire. 

     

  • 22. juillet 2014 - 22:34

    Alors là, franchement, merci pour l'idée !!! moi qui ne savait pas comment faire ...

    Je galérais avec une cuillère à chaque fois ! tmrc_emoticons.-(

     

  • 26. mai 2014 - 19:00

    Astuce pâte à choux : moi j'utilise la recette des "chouquettes" de l'auteur "thermomix", je ne les ai jamais raté ! il suffit d'enlever l'étape où on soupoudre de sucre à chouquette avant cuisson et vous aurez de beaux choux prêts à être coupés pour y mettre la glace ! ^^


    http://www.espace-recettes.fr/recettes/6724/chouquettes.html


     

    > Virginie <

  • 28. mars 2013 - 19:13

    Zut alors, je m'en régalais d'avance avec une sauce carambar mais les choux sont restés plats. C'est vrai qu'en mettant la pate sur la plaque, je la trouvais bien molle (elle s'étalait ) mais j'ai espéré et rien. Pourtant j'ai suivi la recette. Je me demande si le fait de faire tourner à vitesse 5 pendant qu'on met les oeufs n'est pas trop rapide et du coup ça rendrait la pate molle ???

  • 25. mars 2013 - 22:19

    Vraiment delicieux, nous nous sommes régalés.

  • 5. mars 2012 - 18:48

    Merci pour votre réponse, du coup, on la gardera comme astuce tmrc_emoticons.;)

    Cookinette

  • 5. mars 2012 - 13:48

    Bonjour, 

    alors finalement j'ai fait en 2 fois la 1ere partie. J'ai laissé refroidir ma 1ere pate puis j'en ai refait une 2eme puis j'ai tout remis ensemble et ajouté les 6 oeufs  petit à petit. C'était réussi! Tout le monde a apprécié.

    krin31