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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 pâte brisée, TM
  • 200 g de crevettes
  • 200 g d'écrevisses
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 brin de romarin
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càc piment en poudre
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte brisée selon la recette TM. Préchauffer le four à 200°.

    Mixer l'ail et les oignons 5 s / vit 8. Ajouter l'huile d'olive et régler 5 mn / 100°/ vit 5.

    Ajouter les tomates coupées en 2, mixer 5 s / vit 8 , ajouter le romarin et les épices puis cuire

    5 mn / 100°/Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1.

    Ajouter les crevettes et les écrevisses , cuire 10 mn / 100°/Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 1. Laisser refroidir

    Etaler la pâte , découper 8 disques un peu plus grands que des moules à tartelettes. Garnir 4 moules avec la pâte; répartir la préparation; recouvrir avec le reste de pâte chaque tartelette en soudant bien les bords. Badigeonner de jaune d'oeuf, faire une petite cheminée dans la pâte au centre de chaque tartelette pour laisser échapper la vapeur.

    Cuire 20 à 25 mn . Déguster chaud.

    * Les Tielles se font normalement avec de la pâte à pizza mais je trouve que c'est plus lourd.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TIELLES SETOISES

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Mes commentaires

  • 4. janvier 2013 - 21:30
    5.0

    Recette essayée ce soir avec les fruits de mers que j'avais au congel (poulpes, crevettes et quelques st jacques), j'ai mis un concassé de tomate (faute de tomates fraîches) et c'était une belle réussite. Big Smile Je débute avec le TM, magnifique cadeau du père Noel et c'est un plaisir de découvrir de telles recettes. Merci pour ce partage!

  • 3. juin 2011 - 11:17

    Les supions ne sont pas caoutchouteux, ce sont les encornets qui le sont quand ils sont trop cuits.

    Hirondelle5

  • 3. juin 2011 - 08:10

     Oui  la vraie est faite avec des calamars mais je trouve ça cahouchouteux!!! Après, on agrémente avec ce qu'on veut tmrc_emoticons.)

    Cookinette

  • 3. juin 2011 - 04:59

     Bonne recette, originale

    Je viens de la tester et n'ayant pas trouvé d'écrevisses j'ai utilisé du crabe (pattes de king royal, vendu rayon poisson des supermarchés) et des gambas. C'était très bon. La pâte  à pizza (recette thermomix)  à condition de l'étaler finement donne aussi d'excellents résultats.Par contre je me permets de préciser que la véritable tielle sétoise est  garnie d' une préparation de petits supions.

  • 3. juin 2011 - 00:32

    Oui, cette recette m'a l'air bien sympathique.

    Hirondelle5

  • 3. juin 2011 - 00:07

    Dites moi ce que vous en avez pensé tmrc_emoticons.;-)

    Cookinette

  • 2. juin 2011 - 22:40

    je vais essayer très bientôt pour un diner avec une pêtite salade , cette recette me plait bien merci

    DOME

  • 2. juin 2011 - 22:40

    je vais essayer très bientôt pour un diner avec une pêtite salade , cette recette me plait bien merci

    DOME