Ingrédients
- 200 g de foie gras cuit
- 2 oeufs
- 400 g de crème liquide
- 2 lait
- 4 de cassonade
- 1/2 c. à café rase sel
- poivre
- 2 jaune d'oeufs
20 g de lait et 4 càc de cassonnade
- 20 g lait
- 4 c. à café rases cassonnade
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 160° (th.5)
Couper le foie gras en dés. Mettre dans le avec les oeufs, les jaunes, la crème, le lait, le sel et le poivre.
Mixer 20 s / vit 5
Verser la crème au foie gras dans des ramequins. Enfourner au bain-marie pendant 35 mn.
Laisser refroidir et placer au frigo au minimum 2 heures .
Au moment de servir, saupoudrer chaque crème de cassonnade et caraméliser au chalumeau, ou, 1 mn sous le gril du four.
Déguster aussitôt.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ça ne rend pas comme sur la photo : ça a bien gonflé à la cuisson, et ensuite ça s'est affaissé.
Avec du pain frais, c'était délicieux.
Pas mal
j.en ai préparé pour demain, il me restait un peu de préparation donc goûté !!!
un délice même sans la dernière étape !
merci pour cette délicieuse recette j'ai mis 5' de moins en cuisson !
Bonjour,
Je veux faire votre recette dimanche. Combien de crème faites vous ?
Merci
Mistie
Crème brulée au foie gras ... Un nom qui fait rêver comme ça ! J'ai suivi la recette à la lettre, surtout qu'il n'y avait pas de complication particulière ... 35 mn de cuisson au bain marie dans un four à 160°C. Et bien, trop cuit pour moi ! Le goût est là, mais pas la texture, elle est granuleuse et ne m'a pas donné envie d'y replonger ma cuillère, désolée. Je les avais préparé pour un apéro demain soir, tant pis, ce sont mes poules qui vont prendre les restes ...
Merci pour vos réponses. Je ne devais pas être bien réveillée. En tout les cas, j'ai fait votre recette. Parfaite réussite. Merci encore
Bonjour,
1 ère ligne de la recette
- Préchauffer le four à 160 ( th 5 ) !!!
Bonne journée
Cookinette
Oui 400 g, effectivement !!!
Je mets deux petites bouteilles de 20 cl de crème , ce qui fait 400 g au thermomix !!!
Cookinette
400 g crème liquide ??
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