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Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.03.2011
modifié: 28.04.2014

Ingrédients

  • 200 g de foie gras cuit
  • 2 oeufs
  • 400 g de crème liquide
  • 2 lait
  • 4 de cassonade
  • 1/2 c. à café rase sel
  • poivre
  • 2 jaune d'oeufs

20 g de lait et 4 càc de cassonnade

  • 20 g lait
  • 4 c. à café rases cassonnade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 160° (th.5)


    Couper le foie gras en dés. Mettre dans le Couvercle verrouillé avec les oeufs, les jaunes, la crème, le lait, le sel et le poivre.


    Mixer 20 s / vit 5


    Verser la crème  au foie gras dans des ramequins. Enfourner au bain-marie pendant 35 mn.


    Laisser refroidir et placer au frigo au minimum 2 heures .


    Au moment de servir, saupoudrer chaque crème de cassonnade et caraméliser au chalumeau, ou, 1 mn sous le gril du four.


    Déguster aussitôt.


     


Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème brûlée au foie gras

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Mes commentaires

  • 13. octobre 2020 - 21:18
    5.0

    Ça ne rend pas comme sur la photo : ça a bien gonflé à la cuisson, et ensuite ça s'est affaissé.
    Avec du pain frais, c'était délicieux.

  • 8. avril 2017 - 19:21
    4.0

    Pas mal

  • 30. décembre 2016 - 18:11
    2.0

    j.en ai préparé pour demain, il me restait un peu de préparation donc goûté !!!

    un délice même sans la dernière étape !

    merci pour cette délicieuse recette j'ai mis 5' de moins en cuisson !

  • 29. décembre 2016 - 10:05

    Bonjour,

    Je veux faire votre recette dimanche. Combien de crème faites vous ?

    Merci

    Mistie

  • 20. novembre 2016 - 09:04

  • 23. juin 2016 - 21:41
    1.0

    Crème brulée au foie gras ... Un nom qui fait rêver comme ça ! J'ai suivi la recette à la lettre, surtout qu'il n'y avait pas de complication particulière ... 35 mn de cuisson au bain marie dans un four à 160°C. Et bien, trop cuit pour moi ! Le goût est là, mais pas la texture, elle est granuleuse et ne m'a pas donné envie d'y replonger ma cuillère, désolée. Je les avais préparé pour un apéro demain soir, tant pis, ce sont mes poules qui vont prendre les restes ... tmrc_emoticons.((

  • 29. janvier 2016 - 15:16

    Merci pour vos réponses. Je ne devais pas être bien réveillée. En tout les cas, j'ai fait votre recette. Parfaite réussite. Merci encore

  • 26. janvier 2016 - 10:13

    Lenny24270

    Bonjour, quel degré pour le four. Merci

    Bonjour,

    1 ère ligne de la recette tmrc_emoticons.)

    - Préchauffer le four à 160 ( th 5 ) !!!

    Bonne journée

    Cookinette

  • 26. janvier 2016 - 10:10

    Lenny24270

    400 g crème liquide ??

    Oui 400 g, effectivement !!!

    Je mets deux petites bouteilles de 20 cl de crème , ce qui fait 400 g au thermomix !!!

    Cookinette

  • 25. janvier 2016 - 20:18

    400 g crème liquide ??