thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
34min
Temps total
34min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.03.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 600 g de lait, demi écrémé
  • 400 g d'eau
  • 180 g de riz rond
  • 2 sachet sucre vanillié
  • 80 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 1 cc eau fleur oranger
  • vanille liquide
  • pincée de canelle

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol 600g de lait + 400g d'eau, 1 pincée de cannelle, 2 cuillères à soupe de vanille liquide, régler 8min 90°vit 1. A la sonnerie, ajouter les 180g de riz rond (que vous aurez rincé à l'eau claire à l'aide du panier de cuisson) 2 sachets de sucre vanillé régler 25min 90° vit 2.
    à la fin de la cuisson, ajoutez 20g de beurre, 80g de sucre en poudre, 1cc d'eau de fleur d'oranger, mixer 10 sec / :counterclock: vit 3.
    Verser dans des ramequins, laisser refroidir, recouvrir d'un papier film et mettre au frigo.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

RIZ AU LAIT FACON LAITIERE

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. juillet 2018 - 21:10
    5.0

    Bonsoir
    merci pour votre partage
    super bonne recette

    moi pat

  • 24. juillet 2015 - 00:38

    Toujour aussi bon. A présenter dans des verrines avec de la compote de pommes facon momix au fond deàla verrones.

  • 1. octobre 2014 - 19:52

    recette en cours de préparation.... hate de gouter!

     

  • 26. septembre 2013 - 19:41
    4.0

    Je viens de faire cette recette,ça a l'air super maintenant faut attendre pour déguster Big Smile

  • 7. mai 2011 - 19:34

    je viens de finir votre recette et il reste beaucoupe de liquide, j'espére que c'est normal!, je viens de ton mettre au frigo , on verra bien....

    La cuisine , un partage avant tout....

  • 18. septembre 2010 - 11:46

    Merci pour cette recette, à refaire et refaire encore...

  • 4. avril 2010 - 12:56
    5.0

    Certainement lun des meilleurs riz au lait que jai mangé tmrc_emoticons.D Merci!

  • 14. mai 2009 - 17:21

    pour ma recette de riz au lait façon laiitère, je le marque dans le titre ce nest pas un gâteau de riz comme dans le livre mais du riz au lait comme dans les pots "la laitière" du supermarché, jai fait bien des heureux avec cette recette que je fait chaque semaine, et beaucoup de mes amis ladore car elle leur rappelle leur riz au lait de leur enfance, je suis désolé que tu nai pas trouvé la recette à ton goût, une prochaine fois peut etre ? lol
    nanou

  • 17. avril 2009 - 00:11

    avez vous essayé la recette avec de la semoule pour faire un gateau de semoule ?
    si oui etait ce réussi ?

Are you sure to delete this comment ?