Ingrédients
Pâte
- 250 gramme noix de coco râpée
- 200 gramme lait concentré sucré
Façonnage
- noix de coco râpée
- 100 gramme noisettes entières
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser dans le bol, la noix de coco et le lait concentré.
Mettre vitesse 8 pendant 45 secondes avec le gobelet doseur pour bien mélanger.
Une fois la pâte obtenue, mettre celle-ci au réfrigérateur pendant 1 heure.
Façonner les boules avec 1 noisette, puis rouler dans la noix de coco râpée.
Remettre au frais, et maintenant savourez !!
Astuce
Attention à ne pas mettre trop de pâte autour de la noisette.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je n'ai pas précisé qu'en dehors du temps de réfrigération trop long, c'est une très bonne recette !
Un cadeau tout trouvé pour nos hôtes du 1er Janvier !
Super bons
1h au réfrigérateur, c'est beaucoup trop (le mien est à 5° donc la température normale) la pâte est trop dure, impossible de la travailler, je vais devoir attendre qu'elle réchauffe pour pouvoir la manipuler, dommage.
REALISE ce jour tres facile degustation demain soir pour un café gourmand
Sabrina
bonjour, assez long a préparer, j'ai eu du mal à enrouler la pate autour de la noisette car un peu trop sec.
je rééssairai mais en ajoutant plus de lait concentré afin que ça fasse plus une pate.
après cette aspect est peu etre normal !!
C'est bon, facile à faire. Le goût se rapproche vraiment.
Extra frais... extra bon... délicieux... des que je finis je recommence
Merci
super bon
simplisime cette recette
bonjour, je suis tentée par la recette. combien de temps ils se conservent? Merci