Temps de préparation
10min
Temps total
19min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Ramequins fondants au chocolat
- 120 g chocolat noir
- 35 g beurre
- 3 oeufs
- 60 g sucre en poudre
- 25 g farine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 210°C.
- Mettre 120 grammes de chocolat noir dans le Thermomix et mélanger 9 sec/vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter 35 grammes de beurre coupés en morceaux dans le Thermomix et chauffer 3 min/50°C/vitesse 2.
- Ajouter 3 oeufs, 60 grammes de sucre en poudre et 25 grammes de farine dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 3.
- Transvaser 1/3 de la préparation dans 4 ramequins beurrés.
- Ajouter 2 carrés de chocolat par dessus et recouvrir avec le reste de la préparation.
- Mettre dans le four pendant 9 min à 210°C. Ajuster la durée en fonction de votre matériel.
- Servir immédiatement.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?