Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- 200 gr de chocolat noir r de farine 95 gr de sucre 3 oeufs + 3 blancs d'oeuf 120 gr de beurre 100 gr de chocolat Toblerone 30 cl de crème fraîche 1 cc de fécule de pomme de terre 20 cl de lait concentré
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre 120 gr de beurre ramolli dans le bol avec 70 gr de sucre et 200 gr de farine, faire tourner sur fonction épi pendant environ 1 mn 30 pour sabler le mélange. Ajouter un oeuf au centre et mettre sur fonction épi encore une minute environ. Rouler la pâte en boule et la mettre au frais pendant 30 min. Garnir une tourtière beurrée. Couper le Toblerone en petits morceaux, déposer sur la pâte et remettre au frais 1/4 d'heure. Faire fondre 200 gr de chocolat noir dans le bol, ajouter 2 oeufs et 3 blancs d'oeuf, la crème, le lait concentré, le sucre et la fécule (délayée dans 1 cs d'eau). Mixer pendant 2 mn 30 à vit 4/5. Laisser refroidir puis verser sur le fond de pâte recouvert de Toblerone et cuire au four pendant 30 à 35 mn. Sortir du four et laisser tiédir avant de servir.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires