thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
38min
Portion
8 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 l lait entier
  • 150 g riz rond (à dessert)
  • 80 g sucre, 70 à 90 g (selon les goûts)
  • 10 g Sucre Vanillé Maison, (soit 2 sachets)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire blanchir (précuire) le riz dans une casserole 5 min.

     

    Pendant ce temps faire chauffer le lait 8 min, 90° vit 3.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , rajouter le riz et faire chauffer Sens de rotation"Sens de rotation" , 30 min, 90° vit 1.

     

    3 minutes avant la fin, rajouter le sucre et sucre vanillé et monter la température à 100°

    Verser dans un moule ou dans des ramequins. 

Astuce

Vous pouvez ensuite le servir froid avec une sauce caramel, de la cannelle.... Ou encore rajouter des raisins secs....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Riz au lait à l'ancienne

Imprimer:

Mes commentaires