Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
8min
Temps total
16min
Portion
7 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 600 g de lait
  • 1 gobelet ras de semoule de blé très fine
  • 1 gobelet de sucre, pas complètement rempli
  • 1 c.àc. de vanille liquide ou sucre vanillé
  • framboises surgelées (ou coulis de framboises surgelé dans des bacs à glaçon, ou restes de sorbets)
  • crème fraîche liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. — Mettre dans le bol le lait, la semoule, le sucre et la vanille. Cuire 7 à 8 minutes 100° vitesse 3/4.

    Pendant ce temps, mettre dans chaque pot un peu de crème fraîche liquide et 5-6 framboises surgelées (ou un cube de coulis ou une grosse cuillère de sorbet).

     Dès que la semoule est prête, il faut vite la verser dans les pots avant qu'elle s'épaississe en laissant un peu d'espace. Regarnir de framboises et finir par de la crème. Mettre les couvercles ou filmer les pots pour éviter que le dessus sèche et forme une croûte désagréable. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur. Déguster bien frais.———————————ASTUCE :- La semoule est cuite quand le bruit change dans le bol (d'abord bruit d'eau brassée, puis à la fin bruit beaucoup plus sourd). Il ne faut plus laisser cuire trop longtemps sinon ce sera trop sec et compact : pas plus de 30 s.). La durée de cuisson ou le résultat peut varier selon la qualité de la semoule.Avec du coulis, ce sera plus sucré. Personnellement je préfère la version avec les framboises entières tant pour la texture qui éclate en bouche que pour le goût plus acidulé. On peut également utiliser des restes de sorbet à la place des framboises, j'ai testé avec du sorbet à la fraise (1 cuillère à soupe environ au milieu du pot) ou bien j'ai fait un mix des deux : très bon aussi, permet de finir les petits restes et de tester plein de nouveaux goûts.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Semoule au lait aux framboises

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. octobre 2013 - 10:45
    5.0

    Très bonne recette. Le mélange framboise semoule crème c'est delicieux

    pas trop sucré. Tout le monde a aimé 

    merci pour cette idée de recette 

    Chris

  • 30. avril 2012 - 16:02
    4.0

    Cuisson de la semoule parfaite mais réalisée avec des framboises surgelées, trop acide à mon gout. Recette qui peut cependant être déclinée avec de nombreux fruits bien murs. Merci

  • 6. février 2012 - 14:03

    très bonne recette, cela fait plusieurs fois que je fais cette semoule (très bon  temps de cuisson) Ce matin j'ai mis des framboises, semoule,sorbet fraise au milieu de chaque pot, semoule, et terminé par quelques framboises et crème. Délicieux. merci pour vos conseils.

  • 17. décembre 2011 - 09:36
    5.0

    Très bon j'ai essayé à la framboise et à la poire mais je trouve que ça manque de sucre.

  • 15. décembre 2011 - 21:16
    5.0

    tmrc_emoticons.) Recette simple mais très bonne. Un p'tit retour en enfance Party

    Thermomix Addict !!! 

  • 19. novembre 2011 - 22:22

    À tester aussi dans un grand moule à charlotte et démouler au moment de sevir !

Are you sure to delete this comment ?