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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 15min
Portion
30 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

Le biscuit

  • 100 g de cacahuetes non salees
  • 225 g de biscuits Petit Beurre
  • 150 g de beurre
  • 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 3 c. à soupe de sucre

Le caramel

  • 1 pot de lait concentré sucré de 397g
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de beurre salé

Le glaçage

  • 200 g de pralinoise pour dessert
  • 80 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation du biscuit
  1. Préchauffer le four à 150 ° C -Cuire dans le four pendant 5 minutes les cacahuètess. Les mettres dans le bol et mixer une fois avec la touche turbo, réserver.

    -Cassez les petits beurre en 2 et mettez-les dans le bol 10 sec/ Vit.5, résever.

    -Mettez le beurre avec le sucre dans le bol 3mn / 50°C / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Ajouter le biscuit, 75g de cacahuètes et la poudre de cacao 1mn / Vit.3 / Sens de rotation"Sens de rotation" , à 30sec avec la spatule, gratter les bords du bol pour obtenir une consistance homogène.

    -Couvrir un moule à gâteau carré de 20cm de film alimentaire, puis en utilisant une cuillère, tasser le mélange de biscuit au fond du moule 

    Mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.

     

  2. Préparation du caramel
  3. Mettre dans le bol le lait concentré, le sucre et le beurre, faire réduire 40mn/Varoma/Vit 2.

    Verser ce caramel sur la base de biscuit et répartir uniformément. Remettre au réfrigérateur pour une heure.

  4. Le glaçage
  5. Mettre la pralinoise dans le bol . Mixer avec le turbo 3 à 4 fois, ajouter le beurre et faire fondre l'ensemble 3mn / 50° / vit 3.

     

    Étaler le mélange sur le caramel, saupoudrer de cacahuètes restantes et remettre dans le réfrigérateur pendant une heure.

Astuce

Vous pouvez remplacer la pralinoise par du chocolat au lait ou noir

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Shortbread millionnaire aux cacahuètes (Twix)

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