thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
1 litre/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.08.2012
modifié: 18.08.2012

Ingrédients

  • 10 feuilles de basilic frais, (taille moyenne)
  • 650 g d'eau
  • 300 g de sucre
  • 200 g de jus de citron, (4 citrons)
  • 1 blanc d'oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. * Mettre le basilic dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 6.

    * Ajouter 400g d'eau, le sucre et programmer 5 min, 90°C, vitesse 2.

    * Une fois le programme fini, laisser infuser 10 min.

    * Ajouter ensuite 250g d'eau et le jus de citron. Mixer 5 sec, vitesse 3.

    * Mettre le blanc d'oeuf puis 5 sec, vitesse 4.

    * Remplir les bacs à glaçons avec la préparation, les congeler 8 bonnes heures.

    * A la sortie du congélateur, mixer les glaçons 30 sec, vitesse 9 puis 30 sec, vitesse 4 tout en remuant avec la spatule.

    * Dégustez aussitôt !

Astuce

Rafraichissement garanti accompagné d'une brochette de fruits frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sorbet Citron/Basilic

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. août 2020 - 22:24
    5.0

    J'ai certainement loupé une étape, c'était délicieux le premier jour mais quand je l'ai ressorti du congélareur après quelques jours, la texture était très étrange et pas agréable, comme farineuse.

    LENY

  • 30. juillet 2020 - 21:42
    5.0

    Délicieuse, ayant coupé toutes les têtes du basilic, j'ai forcé sur la dose.
    Pour le sucre, au vu des commentaires j'ai réduit à 150grs, c'est parfait.
    Goûté avec un trait de vodka, style colonel, c'est adopté direction mes favoris.
    Merci pour ce partage.

    LENY

  • 29. juillet 2020 - 18:46

    Je me suis interrogée à savoir si il fallait filtrer après l'infusion. J'ai flltré puis voyant que l'on mixait à nouveau après j'ai remis. Notation après avoir goûté.

    LENY

  • 13. juin 2017 - 10:04
    5.0

    Excellent !!!!

  • 28. août 2016 - 18:10
    4.0

    Très bon sorbet je n ai mis que 150g de sucre et c était largement suffisant limite moins suffit encore. Il fond très vite 

  • 6. mai 2016 - 00:59
    5.0

    Délicieux et belle consistance, merci ! Tout le monde a aimé. Seul bémol pour nous : beaucoup trop sucré, on essayera de mettre moins de sucre la prochaine fois

  • 23. décembre 2015 - 20:48
    5.0

    Super frais 

    excellent 

    merci bcp pour çette recette !!! 

  • 15. août 2015 - 00:28

    Sublime même les enfants adorent...

  • 8. août 2015 - 12:38
    5.0

    Recette parfaite. Merci j ai épaté mes invités.

  • 4. août 2015 - 21:43
    5.0

    Recette en cours de confection. Ça sent délicieusement bon. Merci pr cette recette

Are you sure to delete this comment ?