Ingrédients
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 150 g de chocolat, (noir, blanc, au lait...)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour les biscuits :
- Mettre le beurre en morceaux dans le bol, faire 2 pulsions Turbo puis programmer 10sec vitesse 6.
- Positionner le fouet et ajouter le sucre. Programmer 1min vitesse 3. Racler les bords et remettre 30sec vitesse 4.
- Sortir le fouet et ajouter la farine, la levure chimique ainsi que le cacao et programmer 45sec vitesse 3.
- Sortir la préparation, en faire une boule et la réserver au frais pendant 20 minutes.
- Nettoyer le bol et préchauffer le four à 180°c.Pour le chocolat :
- Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans le bol et mettre 2 pulsions Turbo puis 5sec vitesse 7.
- Une fois le chocolat en copeaux, le faire fondre 3min à 50°c "Vitesse mijotage" . Le laisser refroidir 5 minutes puis renouveller l'opération 1min30 à 50°c "Vitesse mijotage" .
- Etaler le chocolat fondu (3 mm d'épaisseur) sur une feuille de papier guitare. Laisser durcir au réfrigérateur environ 10 minutes.
La pâte ayant reposé, l'étaler sur 4 mm d'épaisseur et y découper les biscuits grâce à l'emporte-pièce. Les piquer avec la fourchettes et les enfourner 15 minutes à 180°c.
Lorsque le chocolat a durci, découper des morceaux avec un emporte-pièce (j'utilise la même forme que pour les biscuits mais une ou deux tailles plus petites) et remettre au frais.
Ne pas jeter les lambeaux de chocolat restants, ils seront refondus et serviront à lier le biscuit à la plaque de chocolat.
Une fois les sablés refroidis, assembler les biscuits avec le chocolat grâce au chocolat liquide.
Dégustez !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pour répondre à ta question nadette31, ce sont de fines feuilles de plastiques transparentes qui servent en patisserie pour le modelage du chocolat (ou feuille rhodoïd).
Je ne connais pas le papier guitare?