- TM 5
Ingrédients
- 80 g sucre, (morceaux ou poudre)
- 350 g rhubarbe, Congélée en morceaux
- 250 g framboises, Congelées
- 2 c. à café rases jus de citron, (Facultatif)
- 1 blanc d'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Mettre le sucre dans le bol, insérer le couvercle et le goblet"Couvercle verrouillé" pulvériser 7sec/vitesse 10.
2- Ajouter les fruits congelés, le jus de citron, le blanc d'oeuf insérer le couvercle sans le goblet mais remplacer par la spatule pour aider au besoin les fruits à être bien mélangés"Couvercle verrouillé" mixer 1min30/vitesse 5 en tournant la spatule.
3- Insérer le fouet, bien le clipser, mettre le couvercle et le goblet doseur"Couvercle verrouillé" fouetter 1min/vitesse 3.
4- Mettre dans une boite compatible congélateur et laisser prendre pour avoir une consitance plus ferme.
Bon appétit
Astuce
Pour plus de facilité pour faire des boules de glace, penser à sortir la préparation une dizaine de minutes avant de servir!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Réalisé, je suis pas fan mais mes amies ont adorés.
Merci pour votre retour! Contente d'avoir régalé vos papilles!
Hum!! Un régal
Oui je congele ma rhubarbe lavée, "épluchée", et coupée en tronçon.
Aucune cuisson préalable. Tout comme les autres fruits pour d'autres sorbet!
Même question la rhubarbe est crue ?
La rhubarbe est crue?