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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
6 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 140 g spéculos
  • 500 g lait 1/2 écrémé
  • 30 g sucre en poudre
  • 15 g maizena
  • 2 oeufs
  • 150 g crème fraîche liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1- Mettre les Spéculos entiers dans le bol. Inserer le couvercle et le goblet doseur Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Pulveriser 10sec/vistesse 7.

     

    2- Ajouter le lait, le sucre en poudre, la maïzena, les oeufs Mélanger Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10sec/vitesse 4.

     

    3- Chauffer Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 9min/Sens de rotation"Sens de rotation" /90°C/vitesse 3.

     

    4- Ajouter la crème liquide et Mélanger Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 20sec/vitesse 4.

     

    5- Verser dans des petits ramequins ou pots. Laisser refroidir et mettre au réfrégirateur au moins 1h avant de déguster!

     

    Bon appétit!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème dessert au spéculos

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Mes commentaires

  • 19. février 2017 - 17:28

    mulea écrit:

    recette sympa et rapide, merci pour le partage tmrc_emoticons.)




    Merci pour votre retour d'expérience! Bonne dégustation, et pensez à essayer la même recettre avec des petits beurre à la place des spéculos! tmrc_emoticons.;-)

  • 19. février 2017 - 17:27

    ninie 45 écrit:
    sympa trop bon comme dit mon fils


    Merci! Votre fils à très bon goût!! je fais également la même préparation avec des biscuits petits beurre type petits LU tmrc_emoticons.;-)

  • 19. février 2017 - 17:25

    Papy Yvon écrit:
    Ma préparation est pâteuse, faut-il diviser par 2 la maïzena ?


    Oui pourquoi pas essayer avec moins de Maïzena pour vous, ou pourquoi pas augmenter la crème liquide!

  • 31. janvier 2017 - 20:25
    3.0

    [i]s[u]ympa trop bon comme dit mon fils

  • 29. octobre 2016 - 10:29

    Ma préparation est pâteuse, faut-il diviser par 2 la maïzena ?

  • 21. juillet 2016 - 22:56

    Tout dépend des goûts! ! Et peut être que les spéculos sont plus ou moins sucrés d'une marque à l'autre.

  • 19. juillet 2016 - 10:38
    4.0

    recette sympa et rapide, merci pour le partage tmrc_emoticons.)

  • 10. juillet 2016 - 23:06
    4.0

    Recette très facile mais trop sucrée. Je vais retenter sans ajouter de sucre. Cooking 7

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