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Temps de préparation
1h 5min
Temps total
1h 17min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 19.02.2017
modifié: 21.02.2017

Ingrédients

Craquelés

  • 1/2 c. à café rase levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 190 g farine
  • du sucre en poudre
  • du sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Bol le chocolat (caramel ou lait) et le beurre, faire fondre 2min/80°c/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Ajouter les Oeufs, les 50g de sucre en poudre, le sucre Vanillé Thermomix et programmer 30s/vit3.

    Ajouter la farine, la levure, le sel et programmer 2min/Mode pétrin"Mode pétrin" .

    On obtiens une pâte chocolatée épaisse.

    La mettre dans un petit saladier 1h au réfrigérateur pour qu'elle durcisse un peu.

    Tapisser les plaques du four de feuilles silicone (ou de papier cuisson).

    Préparer 2 ramequins, un contenant du sucre en poudre, un autre contenant du sucre glace.

    Quand l'heure s'est écoulée, sortir la préparation.

    Préchauffer le four à 170°C.

    Former des boules à l'aide de 2 petites cuillères, les rouler ensuite dans le sucre en poudre puis les rouler dans le sucre glace.

    Disposer les boules sur les feuilles en silicone (ou sur le papier cuisson).

    Bien les espacer car elle vont gonlfer.

    Enfourner à 170°C pendant 12min (environ cela dépend du four).

    Les biscuits vont craqueler.

    Les laisser refroidir pour qu'il durcissent (comme pour des cookies).

    Bonne dégustation!

Astuce

ACCESSOIRES : 2 petites cuillères, un petit saladier, 2 petits ramequins, feuilles de silicone(ou papier cuisson).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Craquelés

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Mes commentaires

  • 31. octobre 2017 - 19:06

    comment avoir les doses de chocolats??? merci

  • 21. février 2017 - 15:12

    BASCRI écrit:
    il manque les quantités de chocolat, beurre, oeufs et sucre vanillé. pouvez vous compléter votre recette pour pouvoir essayer de la faire car les etapes sont bien expliquées.


    Effectivement, je ne comprends pas avant de publier la recette j'avais tout contrôler... un bug sûrement! Je vais corriger ça!

  • 19. février 2017 - 23:14

    il manque les quantités de chocolat, beurre, oeufs et sucre vanillé. pouvez vous compléter votre recette pour pouvoir essayer de la faire car les etapes sont bien expliquées.

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