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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.01.2013
modifié: 30.01.2013

Ingrédients

  • 500 gramme ananas coupé en tranches, Surgelé
  • 10 gramme Hermezetas, En poudre
  • 1 blanc oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Sorbet ananas sans sucre ajouté
  1.   Mixer fruits/blanc d'oeuf et hermezetas en poudre pendant 1 minute vitesse 6Je n'ai pas eu besoin d'utiliser ni la spatule ni même le fouet sûrement parce que le "sucre" en poudre n'a pas le grain du sucre glace classique 

Astuce

Pour nettoyer le bol, un peu de lait deux bons coups de turbo et zou bol quasi propre et un délicieux milkshake 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sorbet ananas sans sucre ajouté

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Mes commentaires

  • 27. octobre 2015 - 14:05

    Le titre a été modifié ? Parce que nulle part cette recette est annoncée comme créative ou exceptionnelle...Donc pourquoi lui en faire le reproche ?

  • 2. février 2013 - 13:13

    martine18

    je ne comprends pas ce qu'a de particulir cette recette, puisque c'est la base de tout sorbet fait au thermomix!

    ici seul l'édulcorant remplace le sucre... dont rien de créatif 

     

    effectivement rien de "particulier" mais devant le nombre de post de cuisinière qui disent que depuis qu'elles utilisent le momo elles prennent du poids, et les nombreux appels de recherche de recette allégée, et n'ayant rien trouvé de tel je me suis dis qu'il serait une bonne chose de montrer que c'est possible d'adapter une recette avec un édulcorant bien mieux assimilé par notre organisme que le classique aspartam dont les effets sont débattus depuis des lustres.

  • 31. janvier 2013 - 14:16

    Pour des raisons médicales, je mets de l'édulcorant à la place du sucre dans les glaces et sorbets. Mais si on tombe sur un ananas bien sucré, on peut éviter d'en rajouter (de même pour les sorbets au melon, aux fraises ou aux cerises...).

    Pour info, l'hermezetas liquide se congèle très bien si vous faîtes des glaces à la vanille, pistache, café...

     

    Peggy

  • 31. janvier 2013 - 13:51

    Pourquoi remplacer le sucre par un édulcorant ???L'édulcorant est sans doute plus nocif que le sucre.................. Ne faut -il pas  plutôt réduire la quantité de sucre????

    Ce n'est que mon avis perso

    Etoile tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

  • 31. janvier 2013 - 12:54

    Je suis d'accord avec Martine, ce n'est pas une découverte.. C'est une recette de base de toute démo.

    En revanche le fouet n'a rien à voir avec le sucre, c'est pour "oxygéner" le mélange et lui donner un aspect et une texture plus mousseux et léger.

    Françoise


    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

  • 31. janvier 2013 - 12:30

    je ne comprends pas ce qu'a de particulir cette recette, puisque c'est la base de tout sorbet fait au thermomix!

    ici seul l'édulcorant remplace le sucre... dont rien de créatif 

  • 31. janvier 2013 - 11:55

    Bonjour,

    je viens de regarder sur google : le hermezetas est du sucre édulcoré...

  • 30. janvier 2013 - 23:33

    Bonsoir,

    Qu'est ce que le hermezetas ? Et ça se trouve où ?

    Merci

    Chatcoton