Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- 500 gramme ananas coupé en tranches, Surgelé
- 10 gramme Hermezetas, En poudre
- 1 blanc oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mixer fruits/blanc d'oeuf et hermezetas en poudre pendant 1 minute vitesse 6Je n'ai pas eu besoin d'utiliser ni la spatule ni même le fouet sûrement parce que le "sucre" en poudre n'a pas le grain du sucre glace classique
Sorbet ananas sans sucre ajouté
Astuce
Pour nettoyer le bol, un peu de lait deux bons coups de turbo et zou bol quasi propre et un délicieux milkshake
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Le titre a été modifié ? Parce que nulle part cette recette est annoncée comme créative ou exceptionnelle...Donc pourquoi lui en faire le reproche ?
effectivement rien de "particulier" mais devant le nombre de post de cuisinière qui disent que depuis qu'elles utilisent le momo elles prennent du poids, et les nombreux appels de recherche de recette allégée, et n'ayant rien trouvé de tel je me suis dis qu'il serait une bonne chose de montrer que c'est possible d'adapter une recette avec un édulcorant bien mieux assimilé par notre organisme que le classique aspartam dont les effets sont débattus depuis des lustres.
Pour des raisons médicales, je mets de l'édulcorant à la place du sucre dans les glaces et sorbets. Mais si on tombe sur un ananas bien sucré, on peut éviter d'en rajouter (de même pour les sorbets au melon, aux fraises ou aux cerises...).
Pour info, l'hermezetas liquide se congèle très bien si vous faîtes des glaces à la vanille, pistache, café...
Peggy
Pourquoi remplacer le sucre par un édulcorant ???L'édulcorant est sans doute plus nocif que le sucre.................. Ne faut -il pas plutôt réduire la quantité de sucre????
Ce n'est que mon avis perso
Etoile
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Je suis d'accord avec Martine, ce n'est pas une découverte.. C'est une recette de base de toute démo.
En revanche le fouet n'a rien à voir avec le sucre, c'est pour "oxygéner" le mélange et lui donner un aspect et une texture plus mousseux et léger.
Françoise
(Yvelines 7
je ne comprends pas ce qu'a de particulir cette recette, puisque c'est la base de tout sorbet fait au thermomix!
ici seul l'édulcorant remplace le sucre... dont rien de créatif
Bonjour,
je viens de regarder sur google : le hermezetas est du sucre édulcoré...
Bonsoir,
Qu'est ce que le hermezetas ? Et ça se trouve où ?
Merci