Ingrédients
- 3 bananes (bien mûres)
- 3 blanc d'oeufs
- 12 Carrés de chocolat noir
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four th. 6 / 200 °C.
Mettre les bananes épluchées et le sucre en poudre dans le bol et mixer 30 sec./ vitesse 10. Réserver et bien nettoyer le bol.
Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs et une pincée de sel. Programmer 5 minutes vitesse 3 en augmentant jusqu'à la vitesse 4 dans la dernière minute.
A la sonnerie, faire tourner 1 min./ vitesse 2 (toujours avec le fouet) en ajoutant petit à petit la purée de bananes aux blancs en neige.
Verser dans des ramequins en remplissant au 2/3, glisser au centre 2 carrés de chocolat et enfourner pendant 10 minutes.
Servir aussitôt.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon
Bon mais par exceptionnel les ados ont apprécié.
Le soufflé était magnifique au four, mais une fois sorti, il s'est totalement affaissé.
Au goût le soufflé était bon, faut aimer la banane!
Nous nous sommes regalés même si mon souffle n'a pas trop monté. (Peut être parce que j´ai mis les ramequins en attente avant d'enfourner?)
en tous cas, bonne recette et qui est pratique pour faire passer les bananes un peu mûres dont personne ne veut.