thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 350 g de farine
  • 125 g d'amandes en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 2 min vit 4

    Ajouter les sucres et mixer vit 4 pendant 3 min.

    Ajouter les oeufs et mixer 1 minute vit 4 puis les amandes et et la farine

    Bien mélanger vit 4 pendant 40 sec

    Laisser reposer la pate au moins 1 heure

    A l'aide d'une poche à douille canellée ( ou machine à viande de nos grand'mère ) faire des S et les déposer sur une tole beurrée.

    Faire cuire 10 min th 200 °

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Spritz ( petits gateaux de Noel )

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. décembre 2019 - 10:55

    Super recette, facile et très bonne. Perso j'ai laissé reposer la pâte toute la nuit dans le frigo et c'était nickel. Merci

  • 10. décembre 2017 - 17:08

    Excellente recette ! Surtout pour mes premiers Spritz de Noël !!! À refaire

  • 21. décembre 2016 - 20:43
    3.0

    Très bon. Je vais essayer de tremper un côté dans le chocolat

  • 14. décembre 2016 - 12:27

    Bjr, Pas de levure dans la recette ?

  • 11. décembre 2016 - 18:40
    4.0

    Très bon au goût, tres bonne recette mais un petit bémol ... : pâte difficile à travailler avec poches jetables à douille !!! Je pense investir dans des poches et douilles pro pour que le résultat soit parfait!

  • 7. octobre 2016 - 11:19
    5.0

    Super bons! J'ai remplacé les amandes par de la noisette en poudre. Vite fait, bien fait. Extra

  • 25. décembre 2015 - 20:22
    5.0

    Excellente recette. J'ai mis du chocolat sur chaque extremite. Succès  de mes invités.

  • 16. décembre 2015 - 10:43

    désolée, autant de farine que de beurre....gloupssss

  • 16. décembre 2015 - 10:42

    a mon avis trop de farine, le biscuit est tassé par rapport à d'autres que j'ai mangé dans lesquels il y avait autant de farine que de sucre

  • 13. décembre 2015 - 19:38
    5.0

    Faite pour Noël l'an dernier, je réitère cette année. Toujours aussi bon.

    Pas très light, mais j'ai trempé un bout des spritz dans du chocolat de couverture.  tmrc_emoticons.)

    Le plus difficile va être de ne pas tout manger tout de suite !! tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?