thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g d'amandes en poudre, ( ou noisettes )
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf
  • zeste de citron
  • 10 g de cannelle
  • un peu d'eau de vie de kirsch
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 3 min vit 4

    Ajouter l'oeuf et mixer 1 min vit 4, puis les autres ingrédients mixer vit 4 pendant 20 sec et terminer par la farine et mélanger vit 4 pendant 30 sec.

    Laisser reposer la pate 1 heure puis l'étaler et découper avec des formes de Noel. Dorer avec un jaune d'oeuf et saupoudrer de vermicelles en chocolat.

    Disposer sur une tole beurrée et faire cuire 10 min à 200 °

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Schwowebredle ( petits gateaux de Noel allemand )

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. décembre 2018 - 16:58
    4.0

    Bonjour

    Je viens de faire ces petits biscuits avec 100g de beurre 100g de sucre 1 zeste de citron râpé 1 cs de Pulco à la place de l'alcool mais pas de cannelle sinon idem, et 100g de noisettes en poudre.
    Pâte très friable difficile à étaler. Il faut bien prendre un peu de pâte à la fois.
    On sent bien la noisette.
    Merci pour le partage

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 26. novembre 2016 - 12:09
    4.0

    très bonne recette

    très facile à faire, mes enfants ont adoré. je referai sans hésiter

  • 23. décembre 2015 - 19:53
    5.0

    Supers bons !!

     

    Pour ma part, j'ai non pas ajouté 125 g de poudres d'amandes ou de poudres de noisettes, mais 70 grammes de poudres d'amandes et 55 grammes de poudres de noisettes.

    Je ne raffole pas trop de la cannelle donc j'en ai mis un peu moins ..

    Mais le mélange amandes / noisettes et cannelle est excellent !

     

  • 23. décembre 2014 - 20:15
    5.0

    Merci pour la recette et l'adaptation au Thermomix. Cooking 9

  • 17. décembre 2014 - 22:09

    Bon gâteaux, original avec les vermicelles!!!

  • 12. novembre 2014 - 17:01
    4.0

    Jai eu un peu de mal à etaler la pâte pour faire des formes mais au final les petits gâteaux sont excellents!!

     

  • 4. décembre 2010 - 15:02

    Merci pour ta recette tmrc_emoticons.) J'adore ces petits gâteaux Cooking 7

    Je rajoute quelques fruits confits en mélange tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: