- TM 31
Ingrédients
- 8 biscuits à la cuillère
- 1 ananas ou 1 boîte d'ananas
- 3 oeufs
- 250 g mascarpone
- 60 g sucre
- 2 sachets sucre vanillé
- 2 c. à soupe kirsch (facultatif)
- spéculoos émiettés ou poudre de cacao (pour la déco)
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper l'ananas en petits morceaux et ajouter un sachet de sucre vanillé. Mélanger.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans le "Couvercle verrouillé" battre les blancs en neige avec une pincée de sel en donnant 2 impulsions turbo. Puis mettre le fouet et battre 3 mn / 37° / vit 3,5 en augmentant progressivement la vitesse la 1ère minute. Réserver.
Dans le "Couvercle verrouillé" toujours avec le fouet, battre les jaunes d'oeufs, les 60g de sucre et le 2eme sachet de sucre vanillé 30 sec / vit 4. Ajouter le mascarpone et mixer 20 sec / vit 4.
Mélanger délicatement les blancs avec la préparation mascarpone.
Tremper 1 biscuit (coupé en 2) dans un mélange de kirsch et de jus d'ananas ou simplement dans le jus d'ananas. Tapisser le fond d'une verrine et ajouter les morceaux d'ananas puis la crème. Saupoudrer de spéculoos émiettés ou de poudre de cacao pour la décoration.
Mettre au frais 4 heures.
Astuce
Vous pouvez utiliser églement de l ananas surgelé.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon
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