- TM 31
Ingrédients
- 3 oeufs
- 250 g mascarpone
- 75 g sucre glace Thermomix
- 36 Biscuits cuillères
- gouttes d'amande amère, selon goût
- gouttes rhum ambré, selon goût
- 250 ml de café fort
- 1 tasse de poudre de cacao non sucrée
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Séparer les blancs des jaunes.
2) Mettre dans le bol "Couvercle verrouillé" , les jaunes et le sucre. Mixer 1 mn à vitesse 4
3) Rajouter le mascarpone et quelques gouttes d'amandes amères. Mixer 30 sec.à vitesse 4. Vérifier si bien homogène, dans le cas contraire poursuivre 10 sec.
4) Monter les blancs en neige (ou l'avoir fait avec le thermomix avant la préparation)
5) Mettre la préparation dans un saladier puis incorporer délicatement les blancs.
6) Mettre dans une assiette creuse du café avec quelques gouttes de Rhum. Faire tiédir au micro ondes (30 sec. puissance maxi)
7) Couper une extrémité des bicuits à la cuillère. Les tremper rapidement dans le café et disposer dans le plat en mettant le côté coupé sur le bord.
Verser la moitié de la préparation. Puis recommencer en faisant une 2ème couche de biscuits au préalablement trempés dans le café. Recouvrir du reste de la préparation.
9) Recouvrir d'un film transparent et le mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.
10) Avant de servir recouvrir de la poudre cacao à l'aide d'une petite passoire et déguster.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette facile et delicieuse gourmand ravi
cette recette et plutôt faite pour 4!!
dommage que les blancs en neige soit marquer plus loin dans la recette je me suis fais avoir...