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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 300 grs de chocolat a dessert
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 100 grs de sucre glace
  • 2 cuillieres a cafe de cafe solube
  • 100 grs de beurre
  • cacao amer ou noix de coco rapée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre le chocolat cassé dans le le concasse encore un peu , ajouter un d'eau  et faire chauffer a 50° en vitesse 4 / 5 .

    laisser fondre( 3/4 mn), quand le chocolat est presque  fondu ajouter dans le  les autres ingredients: le beurre coupe en morceau, les oeufs entiers, le sucre vanille et le sucre glace et le cafe solube

    verifiez la consistance du melange  , celui-ci doit etre en pommade , si, le melange est trop fluide ajouter un peu de maizena

    reserver ce melange dans un petit saladier au frigo pendant 2 a 3 heures.

    quand la preparation  est dur, faire des boulettes et les rouler dans le cacao ,ou dans de la noix  de coco rapée et  remettre au frigo

    et degustez

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TRUFFES AU CHOCOLAT

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Mes commentaires

  • 27. décembre 2014 - 14:49

    Bonjour,  combien de truffes pouvez vous faire avec ces quantités.? Merci. 

     

  • 24. décembre 2014 - 13:49

    C'est la deuxième fois que je réalise cette recette. J espère ravir mes convives ce soir. En tout cas,  moi, je suis conquise 

  • 14. décembre 2012 - 19:28

    J'ai eu du mal à le faire, j'ai fait chauffer le chocolat et le beurre. Je suis un peu sceptique, la pâte me parait liquide.

  • 22. décembre 2011 - 18:39

    Pour ce que cela intérréserait 'un d'eau' veut dire 'un peu d'eau' merci et passez a tous de bonnes fêtes! Party


     

  • 22. décembre 2011 - 18:32

    J'ai regardé l'autre recette et celle ci est incomparablement plus simple et je vais prendre celle la, sans hésiter!tmrc_emoticons.D  Ma famille ne sera pas deçu!Cooking 6 Cooking 9 Bonnes fêtes de Noel!Party 

  • 18. décembre 2011 - 20:14

    J ai remplacé l 'eau par deux c à s de rhum pour retrouver le bon gout des truffes de ma maman je n ai pas mis de café soluble et remis 2mm 50° vitesse 2.passez toutes et tous de bonnes fetes

    LILI 42

  • 17. décembre 2011 - 14:50

    tmrc_emoticons.~  un d'eau !? merci de corriger !

  • 17. décembre 2011 - 09:16

    Ajouter un d'eau, çà veux dire quoi ?

    MERCI

  • 17. décembre 2011 - 00:12

    bjr


    juste une petite question, a la premiere etape vous dites de rajouter un d'eau mais un de quoi???


    merci pour votre reponse

  • 13. octobre 2011 - 00:11

    recette excellente!!

    Je l'ai fait a l'occasion de l'anniversaire pour une amie car elle adore les truffes, les truffes étaient parmis ses cadeaux que je lui ai offert!!!

    elle adore!!!!

    Merci!!