thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
35min
Temps total
35min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 kg de lait
  • 60 g de sucre
  • 120 g de chocolat, en morceaux
  • 60 g de tapioca
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, le sucre et le sel dans le bol et régler 8min. à 100°, vitesse 1

    A l'arrêt de la minuterie ajouter le chocolat et régler 2 min. à 90°, vitesse 2

    Enfin ajouter le tapioca et régler 25min. Sens de rotation"Sens de rotation" à 90°, vitesse 2.

    Verser le tapioca au chocolat dans des coupes, et placer au frais 3h.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tapioca au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 24. mars 2019 - 12:20

    Fait avec du lait de riz, 50 g de tapioca, 10 g graines de chia, 35 g sucre radapura et des cranberry. J’aime adapter la recette de base en y ajoutant graines, fruits secs, chocolat, coco ... pour ne pas me lasser. Consistance idéale pour moi. Ni trop ferme ni trop liquide.

  • 28. avril 2018 - 15:49
    5.0

    Première fois et texture parfaite après les 3h au réfrigérateur ! Je l'i réalisé avec un tapioca dit express, en respectant la recette. J'ai seulement augmenté la vitesse à 3,5 durant 10min lors du dernier temps de cuisson. Cooking 4

  • 28. septembre 2017 - 17:52

    Bien bon, bonne consistance, je referais.
    Je n arrive pas a mettre les etoiles, 4 etoiles pour moi.Smile

  • 15. octobre 2016 - 14:44
    4.0

    tres bon un peu liquide la prochaine fois je rajouterais 20g de plus de tapioca

  • 27. janvier 2016 - 12:11
    5.0

    super bon !!!

    au bout de plusieurs essais j'ai un peu changer la recette en mettant du lait de soja (vanille), je met moins de sucre, pas de sel et la plaquette de chocolat entiere tmrc_emoticons.Dla recette d'origine est trés bien mais je digére mal le lait de vache.

  • 19. novembre 2015 - 12:21

    Recette faite à la lettre et totalement ratée pour moi, cest de la soupe, beaucoup trop liquide ... j 'ai réajusté à ma façon c'est un peu  gluant et surtout plus compact je préfère : 500g de lait pour 15g de sucre ( 3minutes 90° vit 1) et 60g de tapioca avec un peu de vanille ( 18minutes sens inverse 90° vit 2) voilà, je le goute à midi. Bonne journée

  • 17. novembre 2015 - 11:00
    5.0

    Merci pour cette recette qui me rapelle les saveurs de mon enfance faite et refaite plusieurs fois

  • 29. mars 2015 - 18:33
    5.0

    Essayé ce matin ...

    C'est super bon et d'une bonne consistance ... à refaire !

  • 23. mars 2015 - 17:44

    Absolument parfait! rien n'a redire. merci

     

  • 10. février 2015 - 13:41
    4.0

    pas mauvais facile a faire

Are you sure to delete this comment ?