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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Tarte Suisse aux pommes

  • 100 g de beurre + 10 g pour la finition
  • 130 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • sucre glace
  • 4 pommes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre et le sucre 10 secondes, vitesse 5.
    Ajouter les oeufs, 10 secondes, vitesse 5
    Ajouter la farine, la levure, mixer 1min vitesse 5.
    Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et mettre les pommes coupées en lamelles. Parsemer de sucre glace et 10g de beurre répartis sur le dessus de la tarte.
    Cuire 45 minutes à 180°

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte Suisse aux pommes

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Mes commentaires

  • 25. juin 2017 - 13:53

    Je teste pour les 3/4/ de la préparation n'ayant que 2 pommes de dispo et j'ajoute un petit saupoudrage des pommes avec du chocolat à patisser réduit en poudre via le momix pour donner du peps Tongue

  • 1. janvier 2017 - 17:06

    Parfait, simple et delicieux

  • 30. novembre 2016 - 10:54

    vraiment déçue du gâteau, lapâte à levée mais trop épais, bourratif juste le dessus où les pommes étaient présentes mais vraiment trop épais pas agréable.

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