Ingrédients
Tarte à la rhubarbe
- 600 gramme de rhubarbe épluchée
- 150 gramme sucre pour faire macérer la rhubarbe
- 1 pâte sablée, ou sucrée de Christophe Felder
- 2 oeufs
- 20 à 25 cl de crème fraiche liquide entière
- 125 gramme de sucre + 2 à 3 cuil. à soupe
- 1 cuil. à fafé d'extrait de vanille liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Décrire les étapes de préparation de votre recette
Astuce
Préchauffez le four à 180° (th6)
Sortez ou réalisez votre pâte sablée.
1) Epluchez la rhubarbe et coupez la en tronçons de 1 cm environ. Placez la dans un saladier et versez dessus les 150g de sucre pour la faire dégorger. En général, je la prépare la veille et la laisse dégorger la nuit.
Garniture
Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre puis ajouter la crème fraîche et l'extrait de vanille liquide.
Garnissez un moule à tarte beurré avec la pâte brisée. La piquer à la fourchette. Une fois égouttée, répartissez la rhubarbe puis la préparation sur la tarte.
Mettre à cuire pendant 45 minutes (environ).
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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