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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

LE CROUSTILLANT AUX EPICES

  • 100g spéculos
  • 10g beurre

LE LEMON CURD

  • 1 citron
  • 70g beurre
  • 2 oeufs entiers +1 jaun
  • 70g sucre

LE CROUSTILLANT AUX EPICES

  • 100g spéculos
  • 10g beurre

LE LEMON CURD

  • 1 citron
  • 70g beurre
  • 2 oeufs entiers +1 jaune
  • 70g sucre

LA MERINGUE SUISSE

  • 2 blancs d'œufs
  • 50g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pour le croustillant aux épices
  1.  mixer les spéculos et le beurre 15sec vit.4 puis réserver  

  2. Pour le lemon curd
  3. Découper les 2 extremités du citron, puis couper-le en quatre;

    Epépiner chaque quartier et les  peler à vif. Mettre la chair de citron dans le bol. Débarasser la peau de la partie blanche pour ne garder que ne garder que le zeste et la mettre dans la bol avec la chair.

     Mixer 10 sec vit 9 puis racler les parois.

    Ajouter le beurre, les oeufs entiers et le jaune, ainsi que le sucre.

    Programmer 8 min à 90° vit 2 puis mixer 10 sec vit 9 et réservez le mélange.

  4. Pour la méringue suisse
  5. Mettre le tout dans le bol avec le fouet et programmer 3mn30 vit 4, réserver.

     

     

  6. Le montage
  7. Dresser au fond des verrines 1cm de croustillant aux épices, ajouter par dessus une épaisseur de lemon curd, puis terminer par une couche de meringue suisse, légèrement brûlée à l'aide d'un chalumeau.  

Astuce

Variez les parfums des agrumes en remplaçant le citron par l'orange par exemple.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au Citron Destructurée

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Mes commentaires

  • 27. juin 2015 - 02:01

    Si la recette était trop amère je pense que c'est parce que vous avez dû sauter une étape. Il est vraiment très important d'enlever toute la partie blanche de la peau pour ne conserver que le zeste. Je vous conseille de renouveler l'expérience et je pense que vous ne serez pas deçue.

    samaca

  • 3. février 2015 - 18:42

    je n'ai pas aimé cette recette, ammertume du citron trop prononcée. j'étais un peu septique pour utiliser le citron entier.j'utiliserais uniquement le jus du citron la prochaine fois

  • 29. décembre 2014 - 06:36
    5.0

    Je trouve cette recette excellente, un pur délice Tongue ! je la réalise très régulierement et c'est toujours le top du top Love . Merci à vous ! Wink

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