Ingrédients
Tarte chocolat caramel aux cacahuètes
La pâte sucrée
- 95 gramme sucre
- 220 gramme farine, T 45/55
- 35 gramme poudre de noisettes
- 120 gramme beurre doux
- 1 Oeuf
- 1 pincée sel
la Dorure
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe crème liquide, 30-40% m.g.
les cacahuetes
- 100 gramme cacahuètes grillées non salées
Le Caramel au beurre Salé
- 200 gramme sucre
- 80 gramme crème liquide
- 1 c. à café rase jus de citron
- 110 gramme beurre doux
- sel
LA GANACHE
- 150 gramme chocolat noir patissier
- 135 gramme crème liquide, 30-40% m.g.
- 25 gramme beurre doux
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1.Placer dans le bol 95 g de sucre , 10 s/v 10 (sucre glace)
2.Ajoutez 220 g de farine,35 g de poudre de noisette et 1 pincée de sel , mélanger 10 Sec/ vit 3.
3.Ajoutez 120 g de beurre en morceaux et mélangez 20 Sec/vit 4.
4.Ajoutez 1 oeuf , 1 min/sens inv/vit 3.
5. Sortez la pâte du bol, formez une boule, écrasez-la en un disque et enveloppez-la de film alimentaire. Placez au réfrigeratzur pour 1 h minimum.idealment une nuit.
6.Placez la pâte entre deux feuilles depapier sulfurisé, puis étalez-la sur 2 à 3 mm d'épaisseur. Replacez-la un peu au frais si necessaire après cette étape, puis foncez soigneusement votr cercle ou moule à tarte. Glissez le cercle foncéa congelateur pour 20 min.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 150°c ,chaleur ventilée.
7. Faire cuire le fond de tarte 15 à 20 min,ou jusqu'à ce qu'il soitlégérement doré. Sortez-le et laissez tiédir pendant que vous préparezune dorure en mélangeant 1 jaune d'oeuf avec 1 c à soupe de crèmeliquide et 1 pincée de sel. A l'aide d'un pinceau,enduisez entièrement lefondet les bords d'une fine couche de cette dorure. Glissez de nouveauau four pour 8 min environ, en surveillant la coloration. - Dans le tm6 chercher la recette sauce caramel.
Remplacez les quantites les quantites d'ingrédients par les suivantes: 200 g de sucre blanc,50 g de crème liquide,30 g d'eau,1 c à café de jus de citron et 30 g de beurre.
Au moment de lancer la cuisson en mode cuisson du sucre, réduisez le temps du mode cuisson à 18 min( au lieu de 2.
Pendant ce temps, répartissez environ 70 g de cacahuétes sur le fond de tarte.
A la fin de la cuisson, ouvrez le bol et versez 30 g de crème liquide , 80 g de beurre en morceaux et 1 c à café de fleur de sel et mélanger 1 min/vit 2.
3. Dès que le caramel est prêts, coulez le sur le fond de tarte.
Dosez la quantité de façon à ce qu'il reste un peu de place pour la couche de chocolat .
4.Laissez tiédir , lorsque le caramel à refroidi, glissez la tarte au réfrigérateur pour que la surface solidifie. - 1. Placez 150 g de chocolat noir pâtissie en morceaux dans le bol.
135 g de crème liquide. Faites fondre 6 min/65°/Vit 1;
2. Ajoutez 25 g de beurre en petits morceaux et mélangez 1 min/vit 1.
. vérifiez que le beurre est fondu.
3. Versez la ganache au centre de la tarte. Faites trembloter doucement pour homogénéiser.
Parsemez de quelques pincées de cacahuètes, pour décorer , et glisez au frais pour 2 H;
Le fond de pâte sucrée (à commencer la veille)
LE CARAMEL AU BEURRE SALE
LA GANACHE
Astuce
Cercle à tarte de 22 cm
plaque anti-adhesive
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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