- TM 31
Ingrédients
Le croustillant
- 100 g de Speculoos
- 20 g de beurre
Le Lemon curd
- 1 citron bio
- 70 g beurre
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 100 g de sucre
La meringue Suisse
- 3 blancs d'oeufs
- 60 g de sucre
- 1 trait de citron (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les spéculoos et le beurre
Mixer 15s/Vit 4
Réserver
Laver et couper les extrémités du citron et le couper en 4. Retirer les pépins
Mixer dans le "Couvercle verrouillé" 15s/Vit 9 puis racler à la spatule
Ajouter le beurre, les oeufs entiers, le jaune, le sucre et chauffer 8 min/90°/Vit 2
Mixer 30s/Vit 10 (tenir le gobelet pour éviter les projections)
Mettre dans un récipient et réserver
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les blancs d'oeufs (qui doivent être à température ambiante)
Faire 3 pressions Turbo
Insérer le fouet et mettre tous les ingrédients de la meringue dans le "Couvercle verrouillé" et fouetter 4 min/Vit 4 en augmentant progressivement durant la 1ère minute
Réserver
Répartir dans le fond des verrines le croustillant, puis ajouter le Lemon curd et terminer par la meringue
Brûler légèrement au chalumeau de cuisine
Servir frais
Le croustillant
Le Lemon curd
La meringue Suisse
Le montage
Astuce
Le citron peut être remplacé par de l'orange, de la clémentine ou même du pamplemousse
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour ce sublime dessert
2 choses à améliorer pour moi:
1. Le lemon curd est amer, la prochaine fois je ne mettrai pas la partie blanche du citron
2. La meringue a rendu de l'eau, il faut bien la faire égoutter avant de passer au montage. Je n'avais pas mis les 40 ou 50 degrés peut-être que cela évite que ça rende de l'eau
Bonjour,réaliser & franchement c'est une tuerie ca change de la tarte traditionnelle.
Très bon
fait hier en enlevant la peau et la pellicule blanche autour du citron. J'ai diminuer un peu la dose de sucre.
Recette rapide et efficace 👍🏼
Recette mise dans mes favoris
Excellente recette avec des modifications
pas de beurre avec les spéculos
moins de beurre dans la crème aux citrons
meringue 50 grs de sucre et t° 50
Extra à refaire
Tout simplement excellent !
Pour le lemon curd j'ai mis le jus de 1,5 citron + le zeste. J'ai diminué le sucre a 85g pour que la crème soit moins sucré.
Pour la meringue je n'ai met que 2 blanc d'oeuf, sinon cela faisait trop de surplus, et avec la température à 50° (sinon elle ne prend pas).
Je les prepare en avance.
C'est tout simplement un succès !
Gini42100: Vous avez certainement oublié de mixer apres l'etape de cuisson , j'ai failli faire la même chose.
La meringue est restée liquide, je vais tester la prochaine fois la meringue comme la même recette de Cookidoo. Je vais aussi encore baisser le sucre de cette recette, sinon elle est très bonne
Mariage parfait des ingrédients, servi frais une tuerie !
merci
parfait mais voici mes quantités et conseils supplémentaires :
Le croustillant : 100 g de sable
Le Lemon curd : 1 citron bio, 70 g beurre, 2 oeufs entiers + 1 jaune, 70g de sucre
La meringue Suisse : 3 blancs d'oeufs, 60 g de sucre, 1 trait de citron (facultatif) (chauffer 50°
montage n'est pas possible à l'avance
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