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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le croustillant

  • 100 g de Speculoos
  • 20 g de beurre

Le Lemon curd

  • 1 citron bio
  • 70 g beurre
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune
  • 100 g de sucre

La meringue Suisse

  • 3 blancs d'oeufs
  • 60 g de sucre
  • 1 trait de citron (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le croustillant
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les spéculoos et le beurre

  2. Mixer 15s/Vit 4

  3. Réserver

  4. Le Lemon curd
  5. Laver et couper les extrémités du citron et le couper en 4. Retirer les pépins

  6. Mixer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 15s/Vit 9 puis racler à la spatule

  7. Ajouter le beurre, les oeufs entiers, le jaune, le sucre et chauffer       8 min/90°/Vit 2

  8. Mixer 30s/Vit 10 (tenir le gobelet pour éviter les projections)

  9. Mettre dans un récipient et réserver

  10. La meringue Suisse
  11. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les blancs d'oeufs (qui doivent être à température ambiante)

  12. Faire 3 pressions Turbo

  13. Insérer le fouet et mettre tous les ingrédients de la meringue dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et fouetter 4 min/Vit 4 en augmentant progressivement durant la 1ère minute

  14. Réserver

  15. Le montage
  16. Répartir dans le fond des verrines le croustillant, puis ajouter le Lemon curd et terminer par la meringue

  17. Brûler légèrement au chalumeau de cuisine

  18. Servir frais

Astuce

Le citron peut être remplacé par de l'orange, de la clémentine ou même du pamplemousse

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tarte au citron déstructurée

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Mes commentaires

  • 21. décembre 2021 - 19:04
    5.0

    Merci pour ce sublime dessert Smile

  • 13. mars 2021 - 20:25
    3.0

    2 choses à améliorer pour moi:
    1. Le lemon curd est amer, la prochaine fois je ne mettrai pas la partie blanche du citron
    2. La meringue a rendu de l'eau, il faut bien la faire égoutter avant de passer au montage. Je n'avais pas mis les 40 ou 50 degrés peut-être que cela évite que ça rende de l'eau

  • 18. octobre 2020 - 10:06
    5.0

    Bonjour,réaliser & franchement c'est une tuerie ca change de la tarte traditionnelle.

  • 17. octobre 2020 - 15:22
    5.0

    Très bon
    fait hier en enlevant la peau et la pellicule blanche autour du citron. J'ai diminuer un peu la dose de sucre.
    Recette rapide et efficace 👍🏼

    Recette mise dans mes favoris

  • 7. octobre 2020 - 12:02
    5.0

    Excellente recette avec des modifications
    pas de beurre avec les spéculos
    moins de beurre dans la crème aux citrons
    meringue 50 grs de sucre et t° 50
    Extra à refaire

  • 12. avril 2020 - 17:07
    4.0

    Tout simplement excellent !

    Pour le lemon curd j'ai mis le jus de 1,5 citron + le zeste. J'ai diminué le sucre a 85g pour que la crème soit moins sucré.

    Pour la meringue je n'ai met que 2 blanc d'oeuf, sinon cela faisait trop de surplus, et avec la température à 50° (sinon elle ne prend pas).

    Je les prepare en avance.

    C'est tout simplement un succès !

  • 8. décembre 2019 - 15:07

    Gini42100: Vous avez certainement oublié de mixer apres l'etape de cuisson , j'ai failli faire la même chose.

  • 22. juillet 2019 - 06:36
    4.0

    La meringue est restée liquide, je vais tester la prochaine fois la meringue comme la même recette de Cookidoo. Je vais aussi encore baisser le sucre de cette recette, sinon elle est très bonne

  • 28. juin 2019 - 15:59
    5.0

    Mariage parfait des ingrédients, servi frais une tuerie !
    merci

  • 1. avril 2019 - 13:59

    parfait mais voici mes quantités et conseils supplémentaires :
    Le croustillant : 100 g de sable


    Le Lemon curd : 1 citron bio, 70 g beurre, 2 oeufs entiers + 1 jaune, 70g de sucre





    La meringue Suisse : 3 blancs d'oeufs, 60 g de sucre, 1 trait de citron (facultatif) (chauffer 50°tmrc_emoticons.;)

    montage n'est pas possible à l'avance

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