- TM 31
Ingrédients
Le croustillant
- 100 g de speculos
- 20 g de beurre
la crème au citron
- 1 citron bio
- 70 g de beurre doux
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d'œuf
- 125 g de sucre en poudre
la meringue suisse
- 3 blancs d'œufs
- 90 g de sucre en poudre
- 1 trait de jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- mettre les biscuits et le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec Vit 4
2- mettre dans un récipiant et réserver
1- Couper les deux extrémités du citron puis le couper en 4 en retirent les pépins.
2- mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec vit 9. Racler les parois du "Couvercle verrouillé" avec la spatule.
3- ajouter le beurre, les oeufs entiers, le jaune et le sucre chauffer 8 min/90°/Vit 2 à la sonnerie mixer 30sec vit 10.
4- transvaser dans un récipient et réserver.
1-Insérer le fouet et mettre tous les ingredients de la meringue dansle "Couvercle verrouillé" et fouetter 4min/37°/ vit 4 en augementant progressivement la vitesse la 1er min. Réserver.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
1- répartisser le croustillant dans le fond des verrines.
2- mettre une bonne épaisseur de crème de citron.
3- finir par la meringue suisse
4- bruler légèrement le dessus avec un chalumeau de cuisine.
5- mettre au frigo 1 heure voir 1h30.
bonne dégustation.
Le croustillant
La crème au citron
La meringue suisse
Le montage
Astuce
Récipiants et Verrines
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette faite ce matin, je ne suis pas cuisinière du tout mais là c'était un jeu d'enfants j'ai suivi la recette à la lettre et je pense que la prochaine fois je mettrais moins de sucre (90 g) dans la préparation au citron et que 50 g pour la meringue. Ce dessert à été très apprécié par mon mari qui est un fin cuisinier et surtout un très bon patissier.
Super bon merci
Préférence pour la version moins sucrée :
100 gr de sucre pour la crème
50 gr pour la meringue
Recette géniale !
Même pour moi qui ne suis pas une cuisinière hors paire, c'etait tres reussi et mes invités ont adoré !
Très bonne recette faite avec 100g de sucre pour la crème citron et 50g dans les blancs d'oeufs.
Excellent ! Merci pour le partage !
Recette faite et refaite, toujours aussi bon Merci
Fait sans la peau du citron, aucune amertume. Super sympa, ça rappelle bien la tarte au citron méringuée; présentation sympa dans les verrines. Je les ai passées sous le grill du four.
Non vous pouvez faire le montage tout de suite par contre pour les blancs perso, j'ai fait 1 mn à vit 1 2 mn à vit 2 etc. Mais trop liquide au bout de 4 mn alors j'ai refait 3 mn à vit 4 et là top
Pour répondre un peu aux commentaires, perso j'ai trouvé qu'il y avait trop de biscuit par rapport à l'appareil au citron alors j'ai recommencé mais cette fois sans citron mais avec du jus concentré.
Tout le monde a aimé. C'était très bon.
J'ai prolongé le temps du fouet pour que la meringue soit ferme.
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