Temps de préparation
30min
Temps total
1h 15min
Portion
8
personne/s
Niveau
Facile
- TM 6
- TM 5
- TM 31
- TM 21
published: 18.06.2020
Ingrédients
Tarte aux cerises façon crumble
- 1 pâte brisée, prête à être utilisée ou maison
- 125 gramme de beurre
- 175 gramme de farine
- 130 gramme de sucre
- 300 à 500 gramme de cerises dénoyautées, la quantité dépend du plat
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffez votre four à 190°C.
- Tout d'abord, lavez, équeutez et dénoyautez vos cerises.
En fonction de votre plat, regardez plus ou moins la quantité de cerises nécessaire pour remplir votre fond de plat. - - Laissez reposer vos cerises dans un peu de sucre pour qu'elle macèrent un petit peu ( une 20taine de grammes de sucre).
Je vous conseille de les laisser reposer dans le sucre entre 5 à 15 minutes. - - Retirez le surplus de jus (si il y en a, car ce n'est pas toujours le cas. J'ai eu besoin d'en retirer qu'une seule fois pour faire cette recette.)
- - Nous allons maintenant passer à la pâte !
Si c'est une pâte brisée prête à l'emploi, démoulez la, puis placez la avec son papier sulfurisé dans votre plat à tarte.
Piquez le fond avec une fourchette, et coupez les bords qui dépassent de votre papier sulfurisé.
Si c'est une pâte faite maison, faites la même chose, la seule chose qui va peut être différer est que vous n'êtes pas obligés de placer du papier sulfurisé. C'est préférable mais c'est au choix, selon vos préférences. - - Versez les cerises sur la pâte.
- - Nous allons maintenant utiliser notre cher ami le Thermomix.
Cette recette convient aussi bien pour le TM31, le TM5 et le TM6.
Placez le beurre, la farine puis les 110 grammes de sucre dans votre bol -> Vitesse 4/5 jusqu'à ce que vous obteniez une pâte bien sablonneuse. - - Versez votre pâte sur les cerises. ( vous pouvez avoir l'impression qu'il y a trop de pâte sablonneuse selon la taille de vos plats, mais c'est tout à fait normal, pas de problème )
- - Mettez au four 45 minutes à 190°C.
Les différentes étapes :
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
-
La recette est créée pour
TM 31
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
J'ai fais une autre recette mais non retiré le surplus de jus ceux fut pas indiqué et j'y est pas pensé. La pâte fut sablee trempé mais elle reste bonne.
Donc merci de l'avoir mentionné.
Je conserverais aussi ta recette car moins d'ingrédients.
J'ai mis 500 gr de cerises.
Délicieux 😋 ! Je conseille