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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

brioche

  • 80 gramme de lait
  • 20 gramme de levure fraiche de boulangerie
  • 2 oeufs entiers
  • 30 gramme de sucre
  • 10 gramme de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 250 gramme de farine

Pour la garniture

  • 150 gramme praline roses, Concassées
  • 70 gramme de crème fraiche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la brioche
  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le lait et la levure 5 min à 37 degrés vit 1. Ajouter la farine, les oeufs, le sucre, le beurre et le sel (en faisant attention que le sel ne soit pas en contact avec la levure. Fonction Mode pétrin"Mode pétrin" 5 min. la pâte est collante c'est normal. la mettre à lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air jusqu'à qu'elle triple de volume.

    Dégazer puis étaler avec la main sur une plaque beurrée de façon à former une galette, laisser lever à nouveau une petite heure.
  2. Garniture
  3. Garnir la galette de crème et de pralines concassées.

    faire cuire 20 à 25 mn dans un four préchauffé à 200 degrés (pas de chaleur tournante ) jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.

Astuce

À déguster tiède 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tarte aux pralines (ou galette bressane à la crème fraîche et aux pralines)

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Mes commentaires

  • 7. septembre 2021 - 06:04
    5.0

    Très bonne tarte. A refaire
    Merci pour le partage

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 5. septembre 2021 - 11:18

    Bonjour
    Et voilà recette faite ce matin avec seulement la moitié d'un cube de levure.
    La pâte a bien monté sans problème.
    La voici à la sortie du four
    Verdict à la dégustation

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 4. septembre 2021 - 21:43

    Recette qui fait envie. Miam-miam
    Par contre je trouve que c'est beaucoup 20g de levure pour 250g de farine...
    A tester rapidement

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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