Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Terrine de chocolat meringué
- 80 g de beurre, + 10g pour le moule
- 200 de chocolat noir (ou au lait)
- 4 oeufs
- 80 g de cassonade, + 10g pour le moule
- 100 g de meringue
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffez votre four th6-7 (200°
Beurrez un moule à cake et chemisez le de cassonade
Placez le chocolat dans le bol et hacher 10sec/vitesse8
Ajoutez le beurre et faire fondre 4min/50°/vitesse 2 (le mélange doit etre bien fondu et homogène)
Reservez dans un saladier et lavez le bol
Inserez le fouet, placez dans le bol, les oeufs & le sucre et mélangez 1min/vitesse2, ajoutez le mélange chocolaté délicatement à partir de 30sec.
Ajoutez la meringue grossièrement émiéttée, et mélangez 10sec/"Vitesse mijotage"
Versez dans le moule et enfournez 20min sans ouvrir le four
Baissez la température th6 (180° et laissez cuire encore 10min
Laissez le gateau refroidir et régalez vous ! A accompagné d'une sauce caramel
Variante : Spéculos au lieu de la meringue
Préparation :
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
TRES BIEN, gâteau bien chocolaté, moelleux et rapide, j'étais un peu septique du fait qu'il n'y a pas de farine ni de levure, mais la pâte à bien montée
permets d'utiliser des restes de meringues et comme il n'y a pas de farine ce gateau est parfait pour des personnes devant manger sans gluten
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