Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.03.2017
modifié: 10.03.2017

Ingrédients

Terrine de chocolat meringué

  • 80 g de beurre, + 10g pour le moule
  • 200 de chocolat noir (ou au lait)
  • 4 oeufs
  • 80 g de cassonade, + 10g pour le moule
  • 100 g de meringue

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation :
  1. Préchauffez votre four th6-7 (200°tmrc_emoticons.;)

    Beurrez un moule à cake et chemisez le de cassonade

    Placez le chocolat dans le bol et hacher 10sec/vitesse8

    Ajoutez le beurre et faire fondre 4min/50°/vitesse 2 (le mélange doit etre bien fondu et homogène)

    Reservez dans un saladier et lavez le bol

    Inserez le fouet, placez dans le bol, les oeufs & le sucre et mélangez 1min/vitesse2, ajoutez le mélange chocolaté délicatement à partir de 30sec.

    Ajoutez la meringue grossièrement émiéttée, et mélangez 10sec/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Versez dans le moule et enfournez 20min sans ouvrir le four

    Baissez la température th6 (180°tmrc_emoticons.;) et laissez cuire encore 10min

    Laissez le gateau refroidir et régalez vous ! A accompagné d'une sauce caramel



    Variante : Spéculos au lieu de la meringue

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Terrine de chocolat meringué

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. mars 2017 - 13:15
    5.0

    TRES BIEN, gâteau bien chocolaté, moelleux et rapide, j'étais un peu septique du fait qu'il n'y a pas de farine ni de levure, mais la pâte à bien montée

    permets d'utiliser des restes de meringues et comme il n'y a pas de farine ce gateau est parfait pour des personnes devant manger sans gluten

Are you sure to delete this comment ?