Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Tiramisu aux framboises façon Nono
-Sachet de framboises (enviro
- 700 gramme framboise surgelee
- 700 gramme mascarpone
- 1 paquets de 60 gâteaux boudoirs
- 130 gramme sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Je les broient au thermomix avec le sucre et le vanillé n'importe le temps et la vitesse je fais à la texture
Qu'elles soient quand même bien mélanger et qu'elles fondent pour bien tremper ses biscuits dedans
Ensuite je prends mes boudoirs et je les trempent dans le mélange, puis les placent dans le font du moule et rajoute une couche de framboises dessus. Et la je prépare mon mélange de mascarpone - Je commence par placer mon fouet dans le bol, je met 2 œufs entier puis 1 jaune après les avoir mis je rajoute 130g de sucre puis le vanillé et la pincé de sel
Mettre a tourner 6 min vitesse 4 avec le gobelet
Après ceci enlever le fouet et le gobelet, remettre a tourner pendant 2 min vitesse 3 en même temps que la préparation tourne rajouter par le trou du couvercle tous le mascarpone - Mettre les boudoirs déjà préparés ( étapes de la partie framboises un peu plus haut ) et une couche de framboises par dessus pour que les biscuits impregnent bien puis une de mascarpone puis on recommence les étapes une deuxième fois
apres vous pouvez remettre une couche de framboises ou autre chose dessus au moment de servir
Et voilà un bon tiramisu bien frais
1 Partie framboises :
Partie mascarpone :
Partie dressage :
Astuce
C'est une recette facile et très bonne
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
millie54:
quand je fais mon mascarpone j'utilise la recette qui est sur la clé du thermomix et il ressort bien jaune et après il devient blanc et il est bon
la crème du mascarpone ne doit pas être blanche comme sur la photo, mais un peu jaune et crémeuse. Dans la recette du tiramisù, c'est 5 oeufs pour 500g de mascarpone... essayez de mettre 6 oeufs entiers, les mélanger avec le sucre (enlevez le sucre vanillé, il est inutile ici et risque de masquer le parfum framboise). Quand le mélange a blanchi, ajoutez le mascarpone. vous pouvez réduire le sucre en fonction des gouts.
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