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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 13.07.2015
modifié: 30.08.2017

Ingrédients

L'appareil

  • 2 oeufs
  • 150 g sucre
  • 500 g mascarpone

Les biscuits

  • 200 g boudoirs
  • 400 g lait de coco

Montage

  • 300 g ananas
  • 20 g coco rapée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    L'appareil
  1. 1. Insérer le fouet

  2. 2. Mettre les oeufs et le sucre dans le bol, blanchir 6 min/vitesse 4

  3. 3. Retirer le fouet. Programmer 2 min/vitesse 2 et introduire le mascarpone par l'oriffice du couvercle sur les couteaux en marche

  4. Le montage
  5. Tremper rapidement les boudoirs dans le lait de coco pour les imprégner sans les casser. Disposer la moitié des biscuits sur le fond d'un plat. Etaler la moitié de l'appareil au mascarpone de manière à les recouvrir puis de la moitié de l'ananas. Recouvrir avec le reste des biscuits imprégnés, étaler le reste de l'appareil au mascarpone et de l'ananas. Saupoudrer de coco rapé.

    Placer au réfrigirateur pendant au moins 1h30.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tiramisu coco ananas

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Mes commentaires

  • 23. février 2020 - 08:28
    5.0

    Recette parfaite merci beaucoup cela évite de monter les blancs en neige ce qui est parfois casse-pieds la Crème au mascarpone se tient bien j'ai ajouté des framboises aux ananas c'était très bon

  • 26. août 2018 - 21:24

    Trop bon 😋. C’est frais, et original.

  • 16. juillet 2018 - 13:21

    Excellent 😋

  • 7. juillet 2018 - 09:02
    5.0

    Ce tiramisu, un régal !
    Simple et rapide, cette recette est à conserver pour surprendre les papilles de ceux qui aiment l'ananas et la noix de coco.
    Recette idéale à élaborer en été, c'est un dessert frais.
    Mes convives ont tous apprécié.

  • 24. octobre 2017 - 12:48
    5.0

    Recette testée et approuvée avec succès !!!

    Facile à faire et régal tous les convives.

    Il est encore meilleur le lendemain. À faire donc la veille si vous le pouvez Wink

    Merci pour le partage de cette recette que je mets dans mes selections.

    À refaire rapidement Smile

  • 30. août 2017 - 08:43
    5.0

    Réalisé avec des biscuits roses de Reims : un délice !!! La crème est parfaite, bien épaisse et tellement rapide à faire (pas de blancs en neige !).
    Je n'avais pas de noix de coco râpée donc j'ai saupoudré le tiramisu avec 3 biscuits roses que j'ai mixés avec un peu de poudre d'amandes ... miam miam ...
    Le résultat est très doux. Si on veut quelque chose avec plus de caractère, on peut peut-être ajouter un peu de rhum au lait de coco pour imbiber les biscuits.
    En tout cas, merci pour cette recette.

  • 24. avril 2016 - 19:31
    4.0

    J adore les tiramusus  'donc bon dessert  attention au sucre par contre !! A la longue peut etre bourratif  à refaire

  • 11. février 2016 - 14:59
    4.0

    tmrc_emoticons.) je l'a test demain! Vous penser que je peut doubler les quantités dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ?

  • 17. janvier 2016 - 18:04

    Recette  super bonne!!!

     

    Comme j'avais lu les commentaires j'ai fait comme une recette tradionnelle de tiramisu :

    J'ai monté les blancs en neige et je les ai incorporés au mélange mascarpone oeuf sucre.

     

  • 19. octobre 2015 - 14:07

    Bon, ça change du classique tiramisu, mais bourratif.

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