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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la crème à la mascarpone:

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 125 g sucre glace
  • 400 g mascarpone
  • 3 blancs d'oeufs en neige

Un café fort refroidi

  • Café Fort
  • 20 cl d'eau

80 g de chocolat noir dessert

Une vingtaine de biscuits à la cuillère.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    1. Explosez le chocolat en poudre.
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  4. 2. Montez les blancs en neige.
  5. Je le fais au fouet à la main à part mais on peut se servir de la méthode Thermomix.



    Réservez.
  6. 3. Préparez la crème à la mascarpone.
  7. Insérez le fouet.

    Mélangez le sucre glace et les jaunes d'oeufs une minute vitesse 5 (jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanchi), programmez 3 minutes, vitesse 2/3 et insérez la mascarpone par le trou du milieu petit à petit, remettre un peu de temps si vous voyez qu'elle ne s'est pas bien mélangée au mélange précédent.
  8. Mélangez délicatement les blancs en neige et la crème à la mascarpone(avec une marise pour ne pas "casser" les blancs).
  9. 4.Dressage.
  10. Dans un moule à cake transparent, tapissez le fond de biscuits à la cuillère, arrosez ceux-ci de café (qu'ils soient juste un peu mouillés), ajoutez une couche de crème à la mascarpone (sur un bon centimètre), soupoudrez de chocolat (en insistant sur les bords pour la déco!).

    Répétez l'opération jusqu'en haut du plat.
  11. 5. Réfrégiration.
  12. Mettre du film plastique sur le plat et au frais pour quelques heures, jusqu'à dégustation.

    Possibilité de préparer le dessert la veille.

Astuce

On peut rajoutez de l'alcool comme du rhum dans le café si on le souhaite.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tiramisu(inspiré d'une recette d'un célèbre livre de cuisine italienne)

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Mes commentaires

  • 25. janvier 2017 - 14:41

    corephelie écrit:
    Bonjour,



    A quel moment faut il mettre les blancs d'oeufs ?

    merci


    Après la préparation de la creme mascarpone il faut mélanger délicatement à la marise les deux préparations! Désolée je corrige

  • 23. septembre 2016 - 17:18

    Mascarpone !!!!!!!!!! non merci. BERKKK !!! Bon appétit !!!

  • 23. septembre 2016 - 05:43

    Bonjour,



    A quel moment faut il mettre les blancs d'oeufs ?

    merci

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