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Temps de préparation
20min
Temps total
30min
Portion
12 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.10.2012
modifié: 05.11.2012

Ingrédients

  • 1 conserve poire au sirop
  • 1 orange non traitée
  • 100 g chocolat 70 % cacao
  • 200 g crème fluide entière
  • 30 g sucre en morceaux
  • 2 c. à café bombée de miel
  • 2 pincée c.ac de gingembre en poudre
  • 50 g beurre
  • 25 g de noisettes
  • 25 g pistaches

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Ingrédients utiles au montage des verrines
  1. Torréfier les noisettes et les pistaches au four position grill  environ 10 min surveiller

    Egoutter les poires à l'aide du panier de cuisson qui vous sert de filtre ou passoire (réserver dans un bol le jus)

    Zester l'orange et réserver et presser là

    Peser le jus d'orange et compléter avec le jus de poire pour aller jusqu'à 100g.  Réserver.

    Couper les poires en morceaux , les mettre sur une assiette et les soupoudrer de gingembre.

    Dans le bol du Thermomix, concasser les pelures d'orange 10 à 20 s vit 5 . Réserver.

    Sans laver le bol , mixer grossièrement les pistaches et noisettes torréfiés 3s vit 5 puis 1 s vit 7. Réserver dans un bol.

    Sans laver le bol, concasser 30g de sucre en morceaux 5s vit 10.

    Ajouter le chocolat cassé en morceaux, y mettre la crème et programmé 4 min à 80° vit 1.

    Ajouter le zeste d'orange et les 30g de pistaches et noisettes concassés et prolonger 4 min à 80° vit 1.

    Pendant ce temps ,mettre le miel dans une casserole et le faire brunir.

    Hors du feu. Ajouter les 50g de beurre , mélanger

    Ajouter le jus d'orange poire réserver . Petit à petit pour ne pas se brûler. Bien mélanger.

     

     

     

  2. Montage des Verrines
  3. Distribuer les morceaux de poires dans chaques verrines (12 verrines en moyennes)

    Les couvrir de jus caramel, orange , poire (préparation dans la casserole)

    Verser le chocolat sur les poires.

    Soupoudrer les verrines avec le reste des pistaches, noisettes concassées.

    Présenter à sa guise dur une assiette originale.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Trifle de poire au chocolat

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