Ingrédients
- 500 g Fruits surgelés
- 375 g sucre spécial confitures
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
J'ai adapté la recette traditionnelle de la confiture car chaque fois que je la réalisais il y avait beaucoup d'éclaboussures bouillantes et collantes et j'étais souvent obligé de réduire le degré de cuisson ( ou la quantité de fruits).
. "Couvercle verrouillé" : les fruits en morceaux, le sucre à confiture.
. 5sec / vit 3.
. 5minutes / varoma / vit 1 en posant sur le "Couvercle verrouillé" le varoma.Ajouter une noisette de beurre pour ne pas avoir d'écume.
.Oter le varoma et mettre le gobelet pour 3minutes 30 sec / 90° / vitesse 1.
. Mixer à votre convenance pour plus ou moins de morceaux dans la confitures pour moi 10 sec / vit 3.
. Remettre 1 minutes / varoma / vitesse 2.
. Verser sans attendre dans des pots préalablement éboullantés, fermer les pots et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
RECETTE ANTI ECLABOUSSURES !
Astuce
Penser à ajouter une épice pour varier les confitures.
Par exemple:
vanille / basilic / menthe / cannelle / gingembre...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
A mon avis en utilisant des fruits congelés et avec si peu de cuisson, j'ai un doute sur la réussite de la confiture.
Cordialement.