thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.03.2013
modifié: 24.07.2017

Ingrédients

  • 80 g beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 80 g sucre
  • 10 g sucre vanillé
  • 140 g farine
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 1/2 c. à café rase Fleur de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre ramolli dans le bol, ajouter le sucre , le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs vit 4 pendant 30 sec.

    Ajouter la farine et la levure Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 1 min 30 en ajoutant la fleur de sel.

    Former un boudin dans du film alimentaire et le placer 1h au réfrigérateur.

    Préchauffer le four à 160°C. Couper des tranches de 5 mm et les disposer dans le fond de moule à muffins ou dans des cercles afin qu'ils ne s'étalent pas trop. Enfourner 20 min.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Véritables palets bretons

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. juin 2020 - 13:32
    5.0

    Parfait pour utiliser les 2 jaunes d'oeufs restants.
    Cuisson dans un moule flexible de petits muffins (empreintes de 12) : 5 min supplémentaires.
    Une autre fournée sans les moules, les gâteaux s'affaissent et rendu plus sec.
    Sel : une cc suffit pour nous.
    Résultat au top !
    Merci pour ce partage !

  • 10. avril 2020 - 21:34
    5.0

    J'ai fait ces palets car j'avais deux jaunes d'oeufs à utiliser ils sont bons mais j'ai mis un peu trop de sel sinon rien à redire

  • 19. novembre 2018 - 21:53
    5.0

    Excellent petits biscuits à refaire sans modération.

  • 17. novembre 2018 - 19:08
    5.0

    Recette suivie à la lettre, excellent ! Une fournée d'épaisseur 5mm, la seconde plus épaisse , et je préfère . Merci !

  • 20. juin 2016 - 22:33
    5.0

    persane

    Bonsoir,

    Merci pour le partage.

    Recette excellente rien à dire

    Bonne soirée

  • 20. juin 2016 - 22:30
    5.0

    Bonsoir,

    Merci pour le partage.

    Recette excellente rien à dire

    Bonne soirée

  • 9. juin 2016 - 10:02
    5.0

    Fait hier tellement bon que ça n'a pas fait un pli je recommence aujourd'hui 

  • 19. mai 2016 - 00:00
    4.0

    tres bonne recette, merci

  • 15. février 2016 - 20:19
    5.0

    Tout simplement excellents. Comme indiqué dans un commentaire 1 cc sel fin. Le résultat est nickel. Cuits dans des moules a macarons, pas de problèmes. Le goût est extra, rien à voir avec ceux du commerce. Le vrai goût de l'authentique. Recette ajoutée dans mes favoris. A consommer sans modération.

  • 30. janvier 2016 - 19:47
    5.0

    Ultra facile à faire et delicieux !! je vais diminuer un peu la quantité de sucre, mais c'est une question de gout personnel. 

     

Are you sure to delete this comment ?