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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 0min
Portion
6 pot/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Crème au Mascarpone

  • 3 oeufs
  • 100 g sucre en poudre
  • 250 g mascarpone

Nappage Nutella

  • 30 g crème fraîche, epaisse
  • 100 g nutella

Speculos 100 g

1 boite de Poire au sirop

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation sucre
  1. Mette les morceaux de sucre dans le bol, Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , vitesse 10 Sens de rotation"Sens de rotation" , 10s

    Reserver dans un bol

  2. Préparation Speculos
  3. Mettre dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les speculos et programmer vitesse 10Sens de rotation"Sens de rotation" , 10s

    Reserver dans un bol

  4. Préparation Crème au Mascarpone
  5. 1

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

    Monter les blancs en neige, recette sur la clé du TM5

    inserez le fouet, 4 minutes vitesse 3

    Mettre de côté

    2

    Mettre les jaunes, le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le fouet, vitesse 5 pendant 1mn, jusqu'à obtenir une mousse éclaircie.

    Dans un saladier, mélangez cette mousse avec le mascarpone, bien lisser l'ensemble ,15s vitesse 3

    Puis dans un grand bol, melanger la creme et les blanc en neige délicatement

     

  6. Poire
  7. Les essorer du jus, et les couper en petits morceaux

  8. Nappage Nutella
  9. Mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la crème et le nutella, chauffer 6 mn/50°/vitesse 1

    Mettre de côté

  10. Pour le montage
  11. Mettre 2 grosse cuillère de creme de mascarpone, une grosse couche de speculos, qqs morceaux de poire, 2 grosse cuillere de creme de mascarpone pour recourvirr, et une cuillere à soupe de nappage nutella

    Finir en mettant de la chantilly, si on aime

Astuce

Recouvrir d'un film alimentaire et Placer au frigo minimum 3h avant.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Verrine Tiramisu Poire Speculos Nutella

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Mes commentaires

  • 5. juin 2017 - 17:30
    5.0

    Pour nous ce sera banane à la place de la poire... recette testee aujourd'hui on va déguster ce soir. Je repasse pour les étoiles plus tard
    me revoilà recette super bonne que nous allons refaire des demain

  • 5. mars 2017 - 11:20
    5.0

    Hummmm, un délice Love

    Fait aujourd'hui. J'ai remplacé la poire par de la banane. On a adoré

  • 18. novembre 2016 - 02:44
    5.0

    Excellent!!

    J'ai juste rajouté du nutella au dessus des poires!

    Tout le monde adore!!

  • 15. août 2016 - 19:05
    5.0

    délicieux merci tmrc_emoticons.), a préparer la veille pour manger le lendemain, c'est encore meilleur.

    pour l'esthétique je mets du spéculos dans le fond et un peu sur le chocolat pour terminer;

  • 8. août 2016 - 18:15
    5.0

    Une tuerie lol.... faites hier soir pour ce midi . C'était extra tout le monde a adoré. J'ai  fait revenir les poires à la poêle dans un peut de beurre.. par contre j'ai attendu qu'elles soient bien froides pour faire le montage. 

    Pour la realisation de ma crème mascarpone  j'ai réaliser en premier la crème jaunes+sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  avec le fouet vitesse 5 pendant 1 minute puis j'ai enlevé le fouet mis la mascarpone dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  15 s vitesse 3. 

    En deuxième temps j'ai fait les blancs en neige  2 coups de turbo de 1 s chacun ( petite astuce pour avoir de beaux blanc en neige, permet d'abord d'éclater l'albumine ) puis mettre le fouet 4min v 3.

    voilà  c'était tout simplement topissime. .

    Love Love Love Love

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