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Temps de préparation
7h 0min
Temps total
13h 0min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Yaourt au Miel de Bourgogne au four

  • 1 litre lait entier (vache)
  • 1/2 paquet ferments lactiques bio (NatAlie)
  • 2 c. à café bombées miel local, ici de Bourgogne
  • 2 gramme agar agar, facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Lait entier pasteurisé à température ambiante (mettre un fond dans un verre) et le reste dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 30'/vit 3/90° (sans bouchon) pour permettre l'évaporation.
    augmenter la vitesse progressivement afin d'éviter les éclaboussures.
    Ajouter le miel, puis l'agar- agar (ca permet d'avoir la texture de magasin mais non nécessaire)
    Diminuer la température à 50°/vit 4/ 20' (environ le temps nécessaire)

    S'il faut plus de temps, ne pas hésiter à laisser tourner sans température car il ne faut surtout pas que le lait soit au dessus de 60°!!
    Pendant ce temps, mettre les ferments dans le petit verre de lait et touiller avec une cuillère.
    Conseils: si pas de ferments un yaourt bio fait l'affaire!

    Lorsque la temperature du bol est adéquat, on ajoute le petit verre de lait au Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et laisser remuer 30 secondes. On peut à l'aide d'un écumoir retirer la mousse de lait.

    Les pots en verre ou terre cuite sont prets, coulez vos yaourts et au four à 50° pas plus, pendant 6h.

    Mettre au frigo et dégustez!

Astuce

Les ferments de chez Natalie en magasin bio sont top, vendu en double sachet pour normalement 1L de lait, ici je le fait avec 1 seul pour 2L!
L'encessement du yaourt ( les ferments sont des matières vivantes) se fait à 55° ca peut vite cramé si on dépasse et en dessous ca n'est pas suffisant!
Les bocaux type la laitiere sont top et en vente sur internet aussi avec des capuchons (cf photo)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Yaourt au Miel de Bourgogne au four

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